生活就像一个万花筒,在它小小的身体里藏着一个五彩缤纷,变幻无穷的大大世界。任意一转动,就会浮现出一个个令人回味无穷的回忆。在众多回忆中,让我难忘的就是那次野外观星了。
夜晚,微风轻拂,我静静地躺在柔软的草坪上,仰望星空。满天星斗闪烁着光芒,好像无数颗钻石,密密麻麻地镶嵌在深蓝色的绸缎上。银河像一条淡淡发光的白丝带,横跨在繁星密布的夜空,犹如一幅美不胜收的画卷。
神秘的星空诱惑着我,怎样才能拉近与星空的距离呢?一架望远镜映入我的眼帘,黑色的三脚架支撑着银白色的身躯,前后各带着一副墨镜,这不就是我的“千里眼”吗?我迫不及待地走到望远镜前一探究竟。哇,镜孔中的月亮逐渐清晰起来。一个个大小,深浅不一的环形山,覆盖在月球表面。仿佛一颗颗水珠从空中落下来,滴在平静水面上激起朵朵浪花。那些环形山好像还在微微移动,我想可能是月球自转引起的吧?
这次观星之旅虽然短暂,却让我感受到了宇宙的深邃和无垠。我想,宇宙是无穷无尽的,只有不畏艰难,刻苦钻研,才能探究其中的奥秘。小伙伴们,让我们一起仰望浩瀚的星空吧!