妈妈我想对您说五年级作文500字
妈妈,一想起您,我就仿佛看到了您那勤劳的双手,看到了您温柔的目光。
记得那一天,天已经亮了,我忽然肚子不舒服,就呕了起来,我吓坏了,连忙叫醒您,您看见我呕了,就急匆匆地背着我上医院。在路上,我还是呕个不停,您一边安慰我,一边加快了脚步。医院终于到了,医生给我看了一下,是消化不良。“我怎么会得消化不良呢?唉!是不是我昨天太贪吃了?”这时,您没说什么,就又背着我上了输液室。到了那里,我忽然觉得肚子锇了,您把我安顿好后,马上给我去买粥。我这是才想到:啊!您原来对我那么好呀!
妈妈,虽然平时您很温柔,但是有时您也很凶。记得三年级的时候,我在做您布置的作业。当时,您也在一旁,忽然,您看见我一道题不会做,就耐心地教我。可是,您教来教去我也不会,您发火了,就在一旁狠狠地骂起我来:“我怎么教也教不会你?是不是你在开小差?”您越骂越凶,我被您骂地哭了起来。当时,我心里想:您是世界上最凶的妈妈。可是,后来我才知道:您这样是关心我的学习。妈妈,我知道了您的良苦用心。以后,我再也不犯这样的错误了。
妈妈,我想对您说的事还有很多,在我伤心的时候,是您来安慰我;在我摔倒的时候,是您扶起了我;在我生病的时候,是您照顾了我……妈妈,您的爱像冬日的阳光照耀着我。妈妈,我爱您!