妈妈,人们都说"母爱似火,父爱似水".我也感受到了火焰般燃烧的母爱。可是,爱归爱,您能少唠叨一点吗?您就像是一个唐僧二号,我就是那孙悟空,您唠叨得我的耳朵都听出茧子了。下面转向几个唠叨镜头:
镜头一:快起床
"喂,李蔚雯,起床啦!太阳晒屁股啦!"我睡得正香,转了个身,没有理您。您使劲摇我,吼着:"快起床!你不上学了!要迟到啦!你给我起来!"我被您的'"河东狮吼"给震醒了,只好不情愿地起床。
"我告诉过你,起床马上去刷牙洗脸,别偷懒,快去!别不情愿,不洗干净别想吃饭!"我见您双手叉腰,眉毛倒竖,眼睛瞪着我,我只好灰溜溜地去刷牙洗脸,心想:好小孩不跟大人斗!
好容易熬过了刷牙洗脸,您的"紧箍咒"又来了:"快点吃,动作怎么这么慢!别挑食,菜也要吃,光吃肉看你以后长成小肥妹!"您的眼睛瞪得比铜铃还大!我只好皱着眉头,吃了几口菜。
"我去上学了!"我喊着。您叫住我,说:"记住了,上课注意听讲,别开小差,下课别大跑,热了拉开拉链,别脱,会着凉。"您一边给我纸巾和雨衣一边说,"看这天空阴沉沉的,可能会下雨,把雨衣带着。""懂啦,烦死了。"我头也不回地跑了。"上课别说话……"
镜头二:快写作业
因为肚子不舒服,午饭吃得很少,放学到家时,肚子早就饿得咕咕叫了。"李蔚雯,快去写作业!别磨磨蹭蹭,你属蜗牛啊!"唉,我就累得筋疲力尽,又饿着,哪有心思做作业哪。"你别磨蹭!快点嘛,你以为事情很少啊?你还要练琴,读英语……时间都不够了!"老妈的"紧箍咒"又来了。唉,我只能乖乖就范。
唉,我亲爱的妈妈呀,能不能少点唠叨呀?我快被您的"紧箍咒"给转晕了!