我的理想750字作文
从小到大,我们都有理想陪伴着我们,有的是当宇航员,有的是当医生,有的是当旅行家……我有一个远的的理想,这来源于一天下午……
那天,我独自在家里看电视,电视里正在播放一些有趣的科学实验,主持人说:“在国外,心理学家曾对三个不同的交响乐队的208名队员进行分析。结果发现,以演奏古典乐曲为主的乐队成员,心情大都平稳愉快;演奏现代乐曲的成员,70%以上的人都患有神经过敏症,60%以上的人心里急躁,22%以上的人情绪消沉,还有一些人经常失眠、头痛、耳痛和腹泻。”这让好奇的我发出了疑问,我忍不住打开电脑,搜集关于音乐对人的好处。有的说音乐能让人心情愉悦,让患病者更快的恢复,有的说音乐是一种艺术,经常听音乐的人都很乐观……看到这么多的回答,我不禁想着:如果我长大后,也能用自己的音乐让人类受益,那该是一件多么好的事情啊。从此,我就有了一个理想——当一名音乐教授。
我为了实现自己的理想下了很大功夫,从二年级开始学习钢琴,每年都要经历跳级的困难,但是我并没有知难而退,我努力的练着,有时练得手指头都红了,但是我还是练着。直到现在,我已经考过了六级,这是我努力的结果。但是这还不够,要想当音乐教授是很难很难的,几乎连万分之一的机会都不到,所以这点痛苦算得了什么。首先我的成绩要十分突出,这样我才能拥有更多的机会。然后我还要多参加一些钢琴比赛,获得一些名次,这样机会就会更多了。做到前两点之后,我就要努力考上上海音乐学院,然后继续念读研究生。这样我才能有更多的机会去当音乐教授,当然,我也要吃更多的苦,受更多的累,但是我不会怕,正如“明知山有虎,偏向虎山行”。
我一定要记住,要想成功,你就要努力,世界上只有汗水和努力得来的成功,没有天上掉馅饼的事情。