我的理想750字作文
俗话说的好:“人无志而不立”一个人假若没有远大的抱负,是不可能有所作为的。从古至今,多少人都有着崇高的理想。理想是我们奋斗的动力;理想是我们人生的指路灯,理想是力量的源泉。
小时侯,当我看到那些老师们用手轻轻抚摸受伤时小朋友的头,想方设法要哄住他时,我便想——我,也要做一名老师,做一位辛勤的园丁,细心照料祖国大花园里的每一朵鲜花!
如果我的理想实现了,我会让他们也懂得老师是爱他们的。当然,必要的时候,我也会给予他们一些小小的惩罚,让他们认识到错误,并下定决心改正!当然,最重要的是,我会用他们喜爱的方式让小 朋友们爱上学习,从而为成为祖国栋梁!
然而现在,这一切都还只是一张白纸。
很小的时候,我就有了我的第一个理想。这可是因我爸爸而起的,因为我爸爸也是一名人民警察,我总是见他穿着警服,在派出所内走来走去,这是我生出了仰慕之心。我想当一名女警察。可是不久, 我的理想就发生了改变,因为我逐渐了解了当一名女警察的困难。
于是,当一名宇航员成为了我的第二个理想。从刚刚看到杨利伟叔叔乘着神舟飞船飞上太空时,我那颗小小的心顿时激动起来。我想当一名宇航员。要是我能当上宇航员的话,那我应该就是中国第一个 飞上太空的女宇航员吧!听妈妈说,当上宇航员需要体力,于是我天天坚持不懈地在学校的操场跑上十圈,可是没过几天就泄气了。就这样,我的第二个理想便又化为乌有。
如今我已经是一个毕业班的学生了。如今的我,已不是一个什么都不懂的小丫头片子了。现在我的理想是——做一名对社会有贡献的人。我始终不变的,就是要做一个对社会、对全人类有贡献的人。要 脚踏实地地为自己的理想打下基础,最终才能实现它!
我会朝着我的这个理想,努力奋斗下去!