我的理想750字作文
理想是春天的第一朵鲜花;理想是夏天的第一缕阳光;理想是秋天的第一个果实;理想是冬天的第一片雪花。理想还是人生导航的灯塔,为我们指引成功道路的方向。
每个人都应该有着自己的理想,只有有了准确的理想和目标,我们才能走进理想的成功的道路。
如果你问我的理想是什么,我会毫不犹豫地告诉你:“我的理想是当一名伟大的科学家!”这时候,就会有人问了,我为什么会有这个理想呢?为什么不选择其它的理想呢?别急,让我来一一回答你。因为21世纪的到来,科学技术高速地发展,全面地推动着我们的社会。科技还和我们的生活息息相关,有着密切的联系。现在全球都基本进入了科技信息化时代,都在使用高科技产品,科技为我们人类带来了许多的便利,代替了一些古老的设备,如:从简谱的蒲扇到现代的电风扇、空调;从笨重的马车到现代化的汽车、飞机;还有那古代打仗时用的刀枪棍棒,也成为了现在高大威武的坦克、大炮。科技还为人类探索未知得到奥秘做出了无以伦比的贡献,如:美国阿波罗11号飞船,于1969年7月21日成功登陆月球,在月球表面留下了人类探索的痕迹。这些巨大的改变与发展,改变了人们的生活。这些辉煌的成就,不都是那些伟大科学们辛苦付出的结果吗?如果没有了他们的付出,这个世界还会有科技两个字的存在吗?还会有我们今天这样的美好生活吗?现在我们的生活已经离不开科技的发展:大到军事用途、探索宇宙,小到我们身边的手机、电视。所以,我励志要做一位伟大的科学家,用科技造福人类,使我们的生活更加美好!但我也知道,想做一位科学家也不是一件很简单的事情,它需要有丰富的知识与清晰的头脑,才能做好科学家的工作,才能实现我的理想。我也会我的理想而努力奋斗的,相信在不久的将来,我的理想就一定会实现的!
有梦想才有未来!只要我们有理想,有目标,还要肯付出,肯努力,我们就离实现理想不远了,我们就离成功不远了!我们实现梦想的资本也毋庸置疑了,那就是好好学习,天天向上,这样,我们才能用我们学到的的知识去奋斗,去拼搏,去实现我们期待已久的理想!