二十年后的家乡小学生想象作文
二十年后,我已经是一名小有名气的作家啦,可是,人离开家乡那么多年总归还是有些想家的,于是,我抓紧打点行装,让科技所的人用:“极限穿越器”把我送回了家乡。
到了家乡,我睁开眼睛,眼前的景象让我大吃一惊,往日肮脏的大街现在已经变得一尘不染,我四处打听,这才知道,原来是政府把清洁工的年薪涨了10000元,有很多乞丐还有穷苦农民都自发来当清洁工,大街就一尘不染了。
之后,我又去新华书店看了看,哈,新华书店竟然有五层楼了,而且,加阔的那两层楼,放的全是对少年儿童想象力,身心有帮助的书,最最让人欣慰的还是,你瞧瞧,买零食的那一层,很多垃圾食品都被“请”了出去,卖衣服,一件假商品都没有,还有,过上游戏厅里的那些嘈杂的游戏声已经一去不复返,取而代之的却是孩子们的郎朗的读书声,原来,那个游戏厅早已被政府改造课余学校了。
随后,我又回到了那个分别已久的、平时进进出出的那个小家,哦,天哪,哪栋成就的楼房已经变得焕然一新。