二十年后的家乡小学生想象作文
一转眼,二十年就过去了。我坐上时光飞机,回到地球,发现一切都变了。高新科学技术的应用,让家乡的环境焕然一新,生活贴切宜人。
街上没有一点垃圾的痕迹,原来路上有垃圾机器人,它们把垃圾都变成了肥料。路上汽车尾气没有了,因为汽车都用的是太阳能,环保。房子呢?不再是以前的样子,而是各种各样,有苹果形状的,有菠萝形状的,还有圆形的……
学校里,学生的书包都不见了,取而代之的是一个小胶囊。别看它小,却可以随意放下任何书籍。楼梯成了传送门,只要说你去哪个教室,传送门就把你送到哪个教室。上课了,老师不见了,而是机器人来上课。如果考试的时候某个同学想看答案,机器人就会警告他,可有意思了。
回到家,门把手不见了,变成了扫脸机。一进门,机器人就送来舒适的鞋。进屋后,又把吃的送上来。晚上睡觉的时候机器人就变成了看门机器人,无需担心任何安全问题。饿了怎么办呢?你从机器人的袋子里拿出一瓶水,一喝就不饿了!神奇吧?
二十年后的世界真发达呀!