二十年后的家乡小学生想象作文
二十年没有回家乡了,现在终于可以回去了,我在外面有了很大的成就,开着一辆林肯加长,还有司机,回家乡。
在路上,我一直在想过了二十年,家乡会是怎样的呢,房子肯定有几层,几十间房间,铺上了水泥路,家家都买了电脑,每个人都有QQ号,家家都买了车,不知道家人们还认识我不,一到院子门口,我很惊讶,竟然和我想象的差不多,我都找不到家了,在院子里绕了好几圈还没找到我家,我不耐烦了,拿出手机打电话外婆,外婆叫我老姐出来接我,老姐还在远处,我一眼望去,看见一个女的,就知道是我老姐,不愧是家人。
我一进家,就问我哥:“那条小溪还在吗?”哥说:“还在,你自己去吧,还在原来的地方!”我找啊找,终于找到了。一看,这条小溪还是那清澈见底,溪的两岸还多种了好几十棵垂柳,柔软的柳枝,随风飘动。那婀娜的舞姿,实在太美了。当它垂在水面时,水鸟站在它的腰上唱歌,流水也唱和着,发出悦耳的声音。又美又柔和。村庄被潺潺地环绕着。吃了午饭,又要告别了。我依依不舍的离开了家乡,边走边说:“有时间一定来我家玩啊!”