__年我已经研究生毕业了,这次放假我打算回到家乡看一看。
我回到了家乡,现在的房子与以前的房子有很大的区别。以前的房子是拿水泥和砖头做的,而现在是用新型材料做的。它们形态各异,有蘑菇形的,小鸟形的,还有小白兔形的……我到了家门口刚准备开门,门就自动打开了。我走进去发现地面都是用玻璃做的。我有点渴,便向妈妈说道:“妈妈,你能给我杯水吗?”妈妈说:“你按一个按钮就可以了。”我按照妈妈的指示,找到了那个按钮一按,我的面前便出现了一杯水,可真神奇啊。
公路上车辆很多,但奇怪的是并不拥挤也没有堵车。这些车都有自动驾驶系统,极大方便了人们日常生活。路旁有许多巡逻的机器人,一旦有人把垃圾扔在地上,机器人会把垃圾收集起来。路灯白天收集阳光,夜里就散发彩色的光芒,照亮整个大街。
汉江的水很清澈,可以看见鱼儿在水里自由自在的游。花儿散发出迷人的花香,令人陶醉。
我喜欢现在的家乡,希望家乡能变得更好。