又是一个不眠的夜!屋外冷风呼啸,伴随着大风来的,是一场暴风雨。雷声在这个偌大的世界怒吼着,而闪电则无情地将夜空撕裂同时还有我那颗早已满目疮痍的心。
期末考试又考砸了!自从上初中后,我的成绩可谓是一落三千丈。放假后的夜里,我从书包里拿出了这一学期的成绩单和老师的寄语,我想起了考好后同学们的陪伴和考砸后同学的嫌弃,几滴泪水早已顺着眼眶,将一张张试卷穿透,也穿透了我的心。
在假期的前期,我看到了许多同学,而看到后我只感觉头上压着个鼎,压地我抬不起头。我低着头,看着同学们谈着共同的爱好,他们带着欢声笑语从我身旁经过,而我经过时,只是带着满心的不甘、悲痛、担忧和种种愧疚感。
在这段时间里,我觉得自己对不起老师的期望,对不起父母的辛勤,对不起同学的信任,更对不起的是自己的过去。
知道一天,一位同学在我伤心的时候来找我,他说:“我们去公园溜溜吧。”
走进去,公园里满是人。我感觉阳光是如此地刺眼,花到气味是如此的刺鼻,而树上的鸟儿也在烦人地叫着。这时他对我说:“你看那棵树。”我顺着他指的方向望去,只见一棵老树,身上满是伤痕,身上被小刀划的一道一道树心被虫蛀得只剩一点儿了,而他的枝叶却十分茂盛,树上鸟儿欢快地叫着,树下老人在聊天,孩子在嬉戏,在枝旁还有蝴蝶在翩翩起舞。他继续说:“你看那棵树,它被虫蛀,被人伤,但却依然生长得十分茂盛。并没放弃……”
我的心被这棵树震撼。变得对自己充满信心。一团火燃在我的胸膛燃烧。
慢慢地,我懂了:什么失败,什么挫折,是要对生活充满信心,你就是个成功者。