风轻轻地撩动着窗棂边的风铃,在悠长的音韵中,我的思念慢慢沉淀下来,象沏成了一杯香茗,我没有仰脖而饮,而是静静地凝望,过往的记忆一一重现。
犹记得,这个烈日炎炎下的你。
这天我很后悔。临行时的匆忙,酿成了这样一个后果——你要为我送考卷。我知道,你不容易。在如此炎热的天气里,你的额上已冒出了许多汗珠,背上的衣服已经被汗水浸透了,你匆匆地跨上摩托车,随着摩托车发动的声音,车尾上冒出的这团团白烟,你的身影渐行渐远。看着你远去的背影,我心怅然,恨不得在这一瞬间拥有飞天的本领,把考卷给取回来,但,这是不可能的事。坐在凉爽的教室里,心里却久久不能平静。直到一节课后,你静静地将考卷交到我手中,刚想走,却又不放心地回过头来关照几句,然后才恋恋不舍地走了。爸,有人说,父爱象一座山,沉默无言,但却深情无限,我觉得你就像这座山。
犹记得,这个大雪纷飞中的你。
去年的大雪,下的很大,不一会儿,屋顶上,操场上,甚至是路面上都铺了一层厚厚地“地毯”,就连光秃秃地树枝上也缀满了朵朵梨花,一眼望去,到处是白茫茫的一片,仿佛进入了一个童话世界。上课了,小雪花也会顽皮地飞进来,在我们的身边跳舞,似乎在挑逗着我们哩!就是这样的一场大雪,既给我们带来了乐趣,也阻碍了我们回家的脚步。考试还未结束,心已经飞到千里之外的家中,因为担心,老师说,大雪已经造成了交通堵塞,我打电话给你,你用爽朗的笑声除去了我心中的忧虑,于是我安心考试。考试结束后,你准时等候在教室外面,身上虽无雪的痕迹,但头发上的这几颗雪粒告诉我,你已经独自将行李搬进车中。妈,有人说,母爱像冬日的棉被,夏日的荫凉,只是在儿女需要的时候,突然现身,我觉得你就这样。
事情虽已过去,但它们决不会化作记忆中的飞沫,随风而去,而是永远扎根在我心中,这片片绿叶,朵朵花儿,便是我们的爱。
因为有你们我的生活才如此幸福,有你们陪我一起成长,真好!