我的作文朋友1000字
说起我最好的朋友,非冯轶莫属。
他胖胖的身材,炯炯有神的大眼睛透出一股聪明劲儿。
他可是个热心肠,我有了困难,他一定会有求必应。
就说那次去游泳馆游泳吧。妈妈把我送到游泳馆门口就走了,是我自己进去的。进了更衣室,我快速换好泳裤,戴上泳镜:“咦,泳帽去哪了?”我再一次把衣服翻出来,找了半天,还是没有。唉,真扫兴,一定是忘带了。这可咋办?总不能白来一趟呀!我看了看周围,恰巧,旁边正好坐着一个跟我年龄相仿的男孩儿,我快步走过去,和颜悦色地请求道:“同学,你……你的泳帽可以借我用一下吗?我游两圈就还给你。”他漫不经心地抬起头,瞥了我一眼:“我还游呢!”说着,立刻起身,“扑通”一声,跃进水里,游走了,抛下令人失望的背影。
我郁闷极了,正想着还有什么办法时,有人从旁边拍了一下我的肩膀,谁呀,这么讨厌?我不耐烦地扭头一看,呵呵——真是天助我也,竟是冯轶!
“刘博文,赶快下水吧!”
“唉,真倒霉,我今天忘带泳帽了,下不了水啊。”
冯轶低下头想了想,说:“这还不简单,我先把泳帽给你戴,你游两圈,再把泳帽给我,我再游,嘻嘻,咱俩来他个兄弟接力。”
“冯轶,你简直太聪明了!”
就这样,“接力”开始了。我游两圈,他游两圈,劈波斩浪间,我俩成了欢快的鱼,游得不亦乐乎……
生活中如此,学习上也不例外。我遇到难题,冯轶也随叫随到,及时“灭火”。
那天,课外班老师留了5道题,解第3题时,想了半天,我死活解不出来,脑门上的汗急得像虫子似的爬。冯轶看见我愁眉苦脸的样子,就快步走了过来:
“怎么,又遇到难题了?”
“唉,半天了,也做不出来。”我叹息着回答。
“这道题呀,不难,来,我帮你。”
他一边说着,一边坐到我旁边,给我讲起解题思路来,直到我听懂,自己独立做出来为止,他才欣慰地笑了。随后,他又返回座位,拿来几道类似的题考我,幸亏他讲得思路清晰,我很快都消灭了“来犯之敌”,心里别提有多爽啦。两个人情不自禁地都举起右手,亮出标志性的“V”,以示庆贺。
那一刻,晚霞轻快地闪进玻璃窗在他的脸上镀上了柔和的金色。
我真庆幸有冯轶这样既聪明又热心的朋友。