你看过《三国演义》吗?我可喜欢看了!里面的诸葛亮可聪明了,有勇有谋。我真希望变成现代诸葛孔明!
《三国演义》是四大名著之一,原著作者是罗贯中。《三国演义》中,我最敬佩的人是赵云和诸葛亮、关羽。赵云,字子龙,我之所以敬佩他,是因为他在长坂桥救阿斗。赵云自己在长坂桥对付曹操十万大军,不怕牺牲誓死保卫阿斗。诸葛亮,字孔明,号卧龙。诸葛亮有勇有谋,是个蜀国的好军师。他全力辅助刘备对付孙权和曹操。关羽,字长云,是刘备的二弟。关羽,五虎将之首,武圣,我就是敬佩关羽,打仗非常勇猛顽强。
我之所以向你推荐这本《三国演义》,不但书中的内容丰富,而且对你了解历史也有帮助。