有关爱的的作文
只有失去它,才会懂得那份爱,才会好好的珍惜……
——题记
小时候,对爱的理解并不深,觉得值得爱的人只有两个——那就是外婆,另一个就是爷爷。自从我出生起,就是外婆,爷爷把我一手带大。从小和他们生活在一起,让我感受到了“凡人”不能感受到的爱。
小时候的身体特别差,总是动不动就得了病,外婆就每天傍晚12点多带我去医院看病。从医院回来时已是四点多,外婆顾不上睡觉,先把药给我喂了喝下去之后,再把我哄睡了。直到三四点的时候,才能躺在床上,但根本不敢睡着,因为晚上我会不时的抖被子,外婆就要不时的起来给我盖被子,那一个月里几乎没有睡上一个好觉。过去了之后,我发现了外婆脸上新出来的二条皱纹。我又是心痛又是难受。
记得我小学四年级的时候,家里搬到了离学校近的地方,方便我上学,但那时外婆每天早上一大早赶来给我去买早饭,然后再拿回来热一下,等我早上起来吃。但那段时间我的身体很不好,老生病,胃也不咋地,天天都只能喝点粥。从那时起,外婆要每天早上又多了一件事——给我热粥。但外婆眼睛不好,看不清小的东西,她又是翻书,又是上网,又是去药店给我找药方,最后终于找到了一个最好的配方。每晚一点多才能感觉得到外婆上床睡觉了,那两个月里,外婆瘦了许多,背比原来更弯了,脸上没有了原来的朝气。
直到有一天早上,我没有按时起来,当快要迟到的时候,我才爬起来,一看表,才发现自己要迟到了,就急了,连忙穿好裤子,拿上衣服,收拾好了东西准备去上学。当我在桌上拿起包子就准备走的时候,听见了后面有人叫我。当时,我很不耐烦地问:“干什么?”回头一看——是外婆。手里端着一碗还是冒着热气的碗,没好气地说:“哪里还有时间喝粥啊!你看看表几点了好吗?哪里还有时间喝粥啊!”说完就把门重重的关上了,但还是能听见外婆的呼叫声:“早上不喝粥会胃痛的!而且早上不能不吃早饭的!”我大喊道:“你叫什么叫呀!我说了不吃就不吃!真烦!”说完之后就以最快的速度冲向学校。但晒晒能听到那微弱的呼叫声。
那天我是踩着铃声走进的教室。进了班我心不在焉的上完了前两课,肚子一阵痛,还有跑步,我感到快要不行了,跑步还不能请假,跑完步后我基本上是爬进班里的,但在进班之前,外面下起了小雨,我心里一想:“完了,我今天会去医院的。”我没有一点力气的趴在桌子上,这才意识到了不喝粥的坏处,也才意识到早上那些对外婆说话的语言。但在我下意识的往窗外看的一瞬间,我看见了一个熟悉的身影——外婆。她淋着雨站在门口,我刚才的痛全部抛在脑后,以最快的速度冲出教室,看见外婆手里拿着的那一碗热腾腾的粥,我顿时就愣在了那里,眼圈全红了,一下子扑进了外婆的怀抱……
在这几年里,外婆为我付出了很多很多,但我却从来没有理解过她。但在那一天里,我理解了,我明白了,这么多年,外婆为我付出了太多太多,也在那一天,我也终于明了,就在那一碗粥里,表现了外婆对我浓浓的爱,永远不可能改变的爱。