珍惜话题作文800字左右
鲁迅先生也曾经说过:“节约时间,也就是使一个人的生命更加有效,也就等于延长了人的生命。”威廉班曾经也说过:“没有比时间更容易浪费的,同时没有比时间更珍贵的了,因为没有时间我们几乎无法做任何事。”还有一句老话讲:浪费别人的时间就是谋财害命。为什么这么讲呢,这就显示了时间的重要性,人们将时间比做了人的财产、甚至生命!
“百川东到海,何时复西归?”这句为世人所颂赞的句子,描写水一流过一地方,就不会再回头。时间,就像水一样,今天过去了,今天就成了昨天,昨天永远不会再回来了,有的只是称呼一样的“昨天”。
人生短短几个秋,说起来也是弹指一挥间。无论你干什么事都要珍惜时间,切不可慨叹人生的苦短,让时间白白的从你身边流逝。有的人正是认为短短的人生,若不及时行乐,岂不枉来人生一世?把时间都在嬉戏中度过,像寄生虫一般;而有的人深深懂得把时间用在工作和学习中,让生命的分分秒秒都在充实,都在发光发热。当然,时间也会给这两种人以不同的结果:第一种,终日碌碌无为,落得两手空空,只留下无穷的悔恨;第二种,艰辛的劳作,换来得是累累硕果,他们用自己的勤劳和智慧,为国家做出巨大贡献,他们的人生价值会得到社会的公认,他们的人生闪烁着光彩。
是啊!时间是最公正的裁判。
至此,谁又能说时间不是一笔巨大的财富呢?珍惜时间,会让你做时间的主人;珍惜时间,让我们生命的长河更加绚丽多彩;让人生的道路更加精彩。
时间像一个精灵,你听不到它,看不到它,摸不到他,而它还能从你的身边溜走,逃过,时间像流水一样无情,开弓没有回头箭那样无任何余地,所以我们要分秒必争,让它不成为回忆,不成为遗撼。
“光阴似箭,日月如梭”,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间就是海绵里的水,只要用力挤,就能挤出相当多的水。所以说,你只要珍惜每一分,每一秒,把时间化零为整,把时间从你的海绵里挤出来,你就会收获更多的喜悦!在人生的道路上,让人生划上一个完美的句号,这也同时说明了时间的宝贵,让我们珍惜时间,做时间的主人吧!