有关团结的作文450字
俗话说一根木条能折断,一捆木条折不断。告诉我们团结的道理,但在自主学习中让我们自己预习自己了解不用团结在一起。
团结是好事,单聚在一起不好的事就不算好了。比如我在电视上看到几个人在一起做坏事这就不叫团结,我们班现在就有几个团结的例子。比如;我们现在分为男女帮扶来比赛,所以上课的时候我们男生们抢着回答,一个人站起来带一个头后面就会有一群狼站起来回答问题,这就叫团结。但有时候一个人问题回答错了就会有很多人抱怨他这就不叫团结了。因为我们是一个团体,在一个团体里面我们不应该这样做会伤害她的心让他没有团体感反而感到自己是多余的,但还有一个例子,是我们六年级段去青屏山山玩时有两个人不按整体队伍走,自己乱跑这就是不团结的表现。
说完了团结再说说自立自主。这和団结的意思相反,在我们班就有一个活生生的例子,就是我们班的一个韩谊柯她上学期的步奏比我们提前许多,比如我们的小状元做到第四课她写到了第一单元检测,所以自力自主的力量也是不可缺少的。但有些人嘴上独立自主,那可是带有水份的他自己不学习,还打扰别的同学这种人别和他成为朋友,因为他会把你拉到悬崖边上让你跳下去,马上就要上初中了六年级是一个转折点,现在不好好上,初中跟不上。
这就是团结和自主,哪个都不能少。