寒假是快乐的,打雪仗、看烟花,处处洋溢着快活的笑声;寒假是美好的,吃着亲手包的饺子,心里别提多开心了;寒假是丰富的,冬令营、做花灯,怎么会不乐呢?在这个缤纷的寒假里,最让我感到有意义的,莫过于是前往敬老院,做了次小义工
那是一个阳光明媚的早晨我在金老师的带领下,来到了敬老院一进大厅,就看见了许多和我一样的小义工们正在与老人手拉手地交谈他们是那么亲切,那么快乐我也迎上去,和一位年迈的老奶奶唠起家常来奶奶告诉我,她的子女都在外地打工,平时就在敬老院里看看电视、垂钓,有兴趣的时候还会和几位奶奶一起跳跳舞,日子倒也过得清闲自在从她轻松的语气中,我感到了这位已80高龄的奶奶是多乐观,多开心她还带我参观了她的房间,介绍时很是满足真希望这爱笑的奶奶能在这儿度过一个快乐的春节和安逸的日子,体验到天伦之乐的幸福,也希望她的子女们可以常常来看看母亲,献上自己的一份孝心
不一会儿,小义工们精心准备的联欢会开始了!瞧!袁海琪的萨克斯音色浑厚动听;包晗、王子钰的一首《良宵》把二胡独特的声音表现的淋漓尽致;樱子、苏苏的《家乡的小篷船》也获得了大家的一致好评最有趣的是许诺用常州话给大家拜年她那不太正宗的吴侬软语把大家逗得哈哈大笑我,则在一旁的小方桌上写起了春节的象征——春联我一笔一画地认真写着,希望可以把对新年的祝福融入这喻意着幸福快乐的春联里
美好的时光总是短暂的临走时,我们把写好的春联,贺卡,礼物送给老人们看着他们脸上满足的微笑,我们感到了无比的欢欣!
这次小义工的经历让我明白了,奉献是最快乐的事!是啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的家园!只要我们多来探望一下这些老人,也许他们就不会再感到孤独了同学们,让我们携起手来,多多帮助那些需要关爱的人吧!让他们感到温暖,感到快乐!