有关军训700字作文
9月带着所有的希望和憧憬,我迈进了大学的门槛,知道一切将会重新开始,我时刻准备着。9月17日,我们开始了上大学的第一课——军训。
从小我就对军人有着无比的敬佩之意,他们的飒爽英姿,刚毅顽强都深深地感染了我,但一想到高中时的军训生活,我仍有一丝后怕,因为军训实在是太苦太累了,我很想逃。
抱着无奈的心态我极不情愿的参加了军训,刚开始我会为教官的咳嗽而心烦,会为他的惩罚而怨恨,会为他的不尽人情而闹心,后来慢慢发现,教官所做的一切都是为了我们更好的训练,更好的磨练我们的意志,现在我们是大学生了,也长大了,我们明白∶军人的感情是不言表的,他们以特有的方式来培养祖国未来的人才,他们嘶哑的嗓音,满脸的汗水,都令我们感动不已。当我们对他们说声“教官,您辛苦了!”时,他们总是笑笑,然后严厉的说“训练”,训练间隙时,我们很想与他们合影留念,他们说不可以,有纪律的。我们给他送块润喉糖,他们说不用了,谢谢啊,依然是那憨憨的笑脸。记得那天站军姿,他和我们一起站了半个小时,我们直喊腿痛,他也坐下来捶腿,我们笑他还会腿痛,他说了番话令我们全都无语了,他说:“床铺太潮了,睡的腿疼,怎么会是站的呢,笑话嘛!”想想他为我们吃的苦,我们……
现在,我们已经是很好的朋友了,我们相互学习,很开心,很快乐,军训生活不再是我们想的那样枯燥乏味,而我们知道,所有的快乐全部是因为有他——我可爱的教官。
虽然我们相处的时间只有十余天,但我们的友情并不会因此而中断,我们会记得∶有那么一位教官,年龄与我们相仿,身材与我们一样,却担负着保家为国的重大任务。所以,我们会更加努力的学习,用我们的头脑,我们的双手,同他们一起为国家的富强尽一份力。
教官,我们爱你!