优秀作文小草300字
小草的生命力很强,俗话说的好“野火烧不尽,春风吹又生。”我就来说一下。
小草给了我们人类很多启示。比如,以前有一个人,在他遇到困难的时候,有一天在他不经易间,突然发现本来在冬天一片委靡草地在二月春风似剪刀的时候,一片片草地又开始嫩绿:嫩绿的,一盼生机勃勃的景象。使这个人就想到了那句“野火烧不尽,春风吹又生。”他想我们人类最瞧不起的一棵小草,在它遇到严寒的冬天枯萎,到春天都能开始努力生长。而自己呢?一有困难,就失去了信心。后来,他;开始努力的克服了一个个困难,想出了一个个有用的办法。终于从黑暗”中走了出来。
你看,小草的启示很好吧!