优秀作文小草300字
小草,它是大自然中最普通的一名成员。你每天上学的时候,是否注意到那些平凡的看上去弱不禁风的小草呢?它们随风轻轻飘摇,好像谁去动它们一下,它们就会被拦腰斩断似的。
上学路上,我不小心一脚踩上了一片小草地,被踩的小草就趴在了地上,好像再也起不来了。我心里很惋惜,伤害它们脆弱的生命。可过了几天,我想起它们时,看到的却是一片欣欣向荣的绿色,那些小草又站起来,好像比那时更加翠绿。晶莹的露珠挂在草叶上,在阳光下闪耀着耀眼的光芒。
为什么小草会拥有如此顽强的生命力?是因为它们的身上有一种可敬的精神——坚强不屈,永不放弃。小草在困难面前没有畏惧,而是勇敢地向上生长。
当我们遇到困难时,也要像小草一样勇往直前,这样你才能披荆斩棘,拿到最后的胜利。