小草作文300字
有人爱花朵的千姿百态、万紫千红;有人爱柳树枝的柔美多姿、随风舞动;可我,却喜欢操场上的小草。
小草是我们学校里最早的报春使者。也许你不相信,你会说:“应该是柳树,柳树已经冒出了嫩芽,可是操场上还是黄黄的一片。”你可要仔细观察哦,如果用手拨开操场上密密的枯草,就会惊奇地发现,一根根小草已经像针一样,钻出了地面,露出了嫩绿的尖儿。看上去,小草又硬又尖,要是你用手一摸,软软的,嫩嫩的,好舒服!
小草是聪明的。春风一吹,春雨一淋,它们就得到了消息,纷纷钻出来了。黄色的操场就会变成碧绿的“地毯”。小草的生命会重新开始了,真的是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!
多么可爱的小草,多么可爱的操场!