以微笑优秀作文
毛姆曾经说过:“微笑是这世上最有力的武器。”每个人都会微笑,可是有些人却不喜欢微笑,总是摆着一张没有表情的脸留给世人。人人都爱美,殊不知,微笑是这万物间最美的东西。
失败中的微笑让人美丽。人生中难免会遇到失败,但是与其垂头丧气面对失败,不如以微笑对之。海伦凯勒曾经说过:“微笑会使任何困难迎刃而解。”一位美国的9岁男孩加入了棒球队,他并不聪明,但是在每一次失败之后都微微一笑,并对自己说:没什么大不了的。
就在队友们在一次次失败中丧失比赛的意志时,他依旧在练习,并且依旧在失败,但他依旧对自己说:笑一笑,没什么大不了。他用自己的微笑直面一切失败,最终成为美国著名的棒球手。在失败时,微笑会给予你鼓励,多一些微笑,往往会使一切失败的情绪灰飞烟灭,多一些微笑会使失败中的你展现出愈挫愈强充满自信的美。
逆境中微笑让人美丽。在美国加州一个叫做茵德莱的小镇上生活着琼斯一家人。有一天,不幸降临,琼斯在工作时不幸跌断了双腿。经过几天低落的情绪,琼斯想:“我虽然双腿不能动了,但我还有脑子啊,我可以用脑子来帮助家人。”之后,他露出愉悦的笑容,对家人说:“你们去买一些小乳猪,等猪长大再杀掉,卖到制肉厂做成香肠。”家人听取了琼斯的意见,短短几个月便赚了数万美金。正如乔?布朗西斯所说:“在微笑之际,我们便没有了困难。”微笑是战胜逆境的有力武器,微笑会使人成功,微笑会使逆境中的你重燃希望之火,展现出百折不挠自强不息的美。
生活中微笑让人美丽。在公交车上,一位身上满是白浆污点的民工上了车,却找不到合适的零钱。司机正打算把他赶下车,旁边一位老太太给了民工一元钱,民工愣愣地看着她,她微微一笑,给了民工一个宽慰的眼神。整个车内安安静静的,老太太的一笑打动了所有人,随后民工反应过来,露出洁白的牙齿嘿嘿一笑说:“谢谢!真的是太感谢了!”乔布斯曾说:“有时,生活中我们学会微笑,一切便有了解决的途径。”在生活中,我们适时的微笑或许会给人以最宽心的慰藉。生活中的微笑会使你绽放出不一样的光彩,展现出温馨和谐的美。
微笑是一股清泉,沁人心脾;微笑是一种力量,令人无所畏惧;微笑是一种态度,绽放出你的美丽。请不要吝啬你的微笑,你会因它而美丽,它会是治疗一切的良药。将微笑赋予他人,也留给自己,微笑将会是你一生的财富。轻轻地勾勾嘴角,微微一笑,你会发现世界有多么美好;微微一笑,你将拥有一个美丽的人生。