仙人掌200字优秀作文
路边野地上一株仙人掌,锋芒毕露,是自然无心的创造,不需刻意去营求。也许因为如此,仙人掌的个性强韧、吃苦耐劳,所以我深深的爱上“他”。
栽种仙人掌时,我彷彿是一位母亲。日日爲他除草、施肥,时时给他温暖与爱。充足的阳光、适当的水量和一片“无垠”的沙地。
种植仙人掌时,虽然只须少少的水分,但是关心却不曾减少。为了了解仙人掌的生活习性、为了熟悉仙人掌的生长方式,我仔细的观察、我认真的翻找,只想给他最妥善的照顾。
空闲的时间,我都会和仙人掌说说话、谈谈心,还会伸手抚摸那柔软的“刺”。我会问他:“今天的你,快乐吗?”我会告诉他:“笑容是上天给我们最好的礼物,所以要随时保持好心情!”
虽然我的“仙人掌”,总是以沉默代替回答,但是我知道“挺拔的身躯”、“强壮的臂膀”、“大无畏的精神”……就是他最好的答案。
想像沙地上满满的仙人掌。春天、夏天…,然后是冬天。仙人掌不断的成长,身上布满棘刺,那样快乐、那样多,而我在沙地上大步行走、跳跃,没入落日的苍茫中……