仙人掌200字优秀作文
在这个世界上,奇花异草,无奇不有。但是,我却喜欢那毫不起眼、像刺猥一样穿着厚厚的刺衣服的仙人掌。即使它没有茉莉那浓郁醉人的芳香;没有玫瑰那千娇百媚的外表;也没有大树那威武不凡的身躯……但是,我却发现,仙人掌的样子虽然是平平凡凡。但是,在它那默默无闻的性格中,它对人们的贡献却是不平凡。
仙人掌原产于巴西阿根廷,属于多肉类植物我们平常多见的仙人掌有一种是像绣球一样,圆圆的;另一种则是扁扁的,像鞋底一样而它们都是四季常春的。仙人掌为了适应干旱沙漠的生活条件,植物体就形成多汁肉质。但因为沙漠是很热的,下雨的机会是很渺茫的。于是,仙人掌也就会靠着自己的特性自动贮藏水份。仙人掌的叶之所以会形成像枪林似的针状,是因为第一:以防水份大量蒸发;第二:为了自我保护。
我赞美仙人掌,因为它不像在温室里的花儿—弱不禁风的。无论是在久旱逢雨的沙漠,还是在四季如春的平原。它仍然是毅然屹立在大地上,对身边的恶劣环境没有一点挑剔,没有一丝埋怨。不仅如此,仙人掌的生命力就如那顽强不屈的战士一样,极其顽固的。你看,只要在土里插上一小节仙人掌,它都能自由生长;哪怕是丢下它的一小段根,仙人掌都会顽强努力地随着时间而生长。不用浇水,不用施肥,它都能越长越好。仙人掌不但有顽强的生命力,还有极其高的药用价值。以前,妈妈告诉我说,如果你被什么烫伤了,只要用小刀子把仙人掌切开,取出里面的果肉,涂在伤口上就会慢慢好。有需要的话还可以食用。可现在,随着科学研究的发展,仙人掌的药理作用更加明确,它能够降血糖、降血脂、降血压、抗氧化、抗炎、抗肿瘤、增加免疫力及治疗胃溃疡……仙 人掌为人们默默无闻地付出了这么多,但却不求任何回报.