仙人掌200字优秀作文
最近爸爸从别人那带了一盆仙人掌。我看了看这个仙人掌。它的外层有一根锋利的针,防止其他动物伤害它,就像一个坚硬的外壳。而里面是绿色的。
有一次,我想看看绿色的仙人掌里有什么,于是我找了一把刀,把它切开了。我看了看,原来是一些液体,失望的低下头。之后父亲追查这件事,然后狠狠骂了我一顿,还打了几个手板。我想之后我就不会再忽视这个仙人掌了。过了一个星期,家庭纠纷等事情让我很烦。我在阳台上看着雨从天而降,突然看到眼前的仙人掌。它像一个骄傲的战士一样看着我。我切开的伤口已经腐烂了,尽管它已经腐烂了一个星期。我很好奇,就上网查资料。最初,仙人掌植物起源于北美和南美。现在主要分布在热带和亚热带地区,大部分仙人掌适应干旱地区的生活。它的茎是生产和储存营养物质的主要器官,其内部结构与其他双子叶植物一致。内部木质部和外部韧皮部之间有形成层。大多数茎由薄壁储存细胞组成,其中含有粘液物质,可以保护植物免受水分损失。
当然仙人掌也可以吃!仙人掌是墨西哥的国花。在墨西哥,有将近101种烹饪仙人掌的方法。通常,它被煮沸,切片,加油和调味,以制作凉菜。炒的话,不用煮,不用切,不用煮。仙人掌也可以治病。仙人掌能清热解毒,散淤消肿,等等。
仙人掌,一种神奇的植物,令世人惊叹!