心愿作文550字左右
今天是“母亲节”是我妈妈的生日,我要给妈妈一个惊喜,给妈妈一个安慰,实现我小小的心愿。
上个礼拜天, 妈妈和我一同逛街,玲琅满目的商品,络绎不绝的人流、车辆给这座滨海小镇——东坎增添了热闹气氛,我们来到了个卖羊毛衫,她端详着,随后又试了试,这时的妈妈的多漂亮啊!真像仙女下凡!我高兴地喊起来:“妈妈,真好看,买下吧!”妈妈听我这么一说,立刻收敛了笑容,“走吧,走吧!”她很不自然地把羊毛衫放回原处,拉着我走了 ……
在回家的路上,妈妈买了一个我最爱吃的“啃得鸡”给我,我怎么也不想吃,她哄着我吃,不知道为什么,越是哄着,我越是吃不下去。妈妈为了让我读书,竟然让父亲外出打工,自己身体不好,还到滨海宾馆打工,舍不得买衣服,却给我买吃的,多好的妈妈呀!我怎么才能报答三春晖呢?想到这儿,我的眼泪在眼眶里直打转 …… 我一定要把那件羊毛衫买给妈妈,让她开心一下。
到家,我就把自己聚钱盒里的钱倒出来,一数只有 18元六角,这钱不够买,怎么办呢,想了想,终于想出来了,我向邻居张阿姨借,以后利用星期捡废品挣钱还她,就这样,我向张阿姨借了15元,终于把那件羊毛衫买了回来。我双手捧羊毛衫,对妈妈说:“祝妈妈节日愉快!”妈妈喜出望外,兴高采烈地说:“你真行,书没有白念!”我看到神采飞扬的妈妈,我高兴极了,终于实现了我小小的心愿,我多希望做子女的能用自己的智慧,让天下的母亲尽开笑颜!