心愿作文550字左右
有人会问,你的心愿是什么?我想,心愿一定是埋在心里最期望的事。说到心愿,可能大家三天三夜都说不完,而我有两个小小的心愿。
我的第一个心愿就是家人平安,健康。爸爸长年在外地工作,为了能够给家人一个好的生活环境,他没日没夜地工作,电话里总是传出他的咳嗽声。外公、外婆年纪大了,身体一天比一天差了,每天还要为我的吃、穿操心,为了能让我早上吃上热呼呼的饭菜,他们很早就起床,晚上也要轮流看护我是不是蹬被子,一年四季都是如此辛劳。妈妈更是忙碌,每天下班后她还要操心我的学习,她陪着我一起学习、一起游戏、一起长大。看着妈妈的容颜一天天苍老,头发一天天变白,我的心里很不是滋味。我的第一个心愿就是要送给爱我的人和我爱的人,愿他们健康、快乐!
第二个心愿那就是我自己了,为着自己的梦想进发。尽管我对将来的方向还不是很明确,不过妈妈说了,不管将来做什么,都必需掌握丰富的文化知识,这是实现自己梦想的基础。现在我的学习还有很大的提升空间,我需要用更多的努力来夯实我的梦想基础。所以我为自己制定了一个短期目标,就是要通过自己的努力把现在所学的知识全面掌握,并能灵活应用。还有就是提高自己的生活能力,妈妈总是说,如果有一天要我出去独立生活我肯定过不下去,因为我的独立能力太差了。每每听到这样的话,我就暗下决心,我一定要让你刮目相看,所以我现在在偷偷地学习各种生活技能,好让妈妈大吃一惊。
说完了我的心愿,不知道你的心愿又是什么?我正在加倍努力,你呢?