童年,如一望无际的大海,那么童年往事就是一朵朵浪花;童年如一棵大树,那么童年往事就是那一片片翠绿的树叶。童年往事很多,可有一件事却令我至今难忘。
在我上二年级的时候,每次放学回家都能看到许多大哥哥大姐姐在院子的树上玩耍,他们坐在那里谈心说笑,微风吹动树叶“沙沙沙”的声音和他们的笑声总能引起我的注意。而那棵粗壮的大树也仿佛有了魔力,爬树这件事也一直牢抓着我的心。
有一次,爸爸妈妈外出有事,留我一人在家。我写完作业后百无聊赖,就趴在窗口看风景。这时,那大树又一次将我的目光吸了过去。我的身体不受控制的向门口走去,打开门,我走到了大树的旁边。抬头一看,哇,树又高又大,足有两个人那么高了。可为了体会爬树的乐趣,我不管三七二十一,便用尽全身力气“跳”,我嘴里大喊一声。可我实在太矮了,努力了几次,全失败了。
哎,爬树怎么那么难啊?可平时那些哥哥姐姐爬树都是张飞吃豆芽——小菜一碟呀。想到这儿,刚准备离开的我又停住了。转头一看,那棵“魔树”在风中摇动着枝叶,好像在说:“来吧,爬到我身上来吧!”我一想,应该是方法不对吧!于是便继续开始了“爬树计”。
我找来一大帮好朋友,让他们帮我一起从建筑地找砖头,再把他们一块一块垒起来,做成了一个小石阶。
我深吸一口气,向后退了几步,大叫一声“冲啊一一”向大树冲去,我借助小石阶的力量,猛地一跃,两只手刚好握住了大树粗大的树枝。我手上使劲,脚下乱蹬,“噌噌噌”像猴子一样爬上了树。
坐在树上的我俯视地面,有一种居高临下的感觉。耳边传来呼呼的风声。哈哈!当时站在树下看着别人眼馋,现在轮到我来馋一馋别人了,我心里骄傲的想。
这时,我突然听见耳边传来“嗡嗡嗡”的叫声,我一回头,竟是一只穿着黑黄衣服的蜜蜂。我天不怕地不怕,就怕小虫子,更别提是一只蜜蜂。我怕极了,手一松,“啪”地一声从树上掉了下来。
等我醒来时,发现我已经躺在家里的床上了。床边的妈妈正焦急地看着我。我虽遭到了父母的批评,但心里还是快活的。
这一次的经历让我明白了童年是值得怀念的,只要你回想起来,一定会有不一样的收获。“童年啊,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”