童年像一幅油画栩栩如生,童年像一册小说意味深长,童年像一条彩带五彩缤纷。
每到过年的时候女孩子们都闹着要穿新衣服,男孩们说着要买玩具、打电玩、玩手机,而我最想的就是在过年时买一把弹弓来玩玩。
星期天舅舅带我去集市上买弹弓,来到玩具店门前我的目光忽然被一把碧绿的弹弓所深深吸引住了,它虽然没那些二线弓、三线弓那么帅气却非常的霸气,我对老板说:“老板我要那把弹弓。”于是老板拿下弹弓给我,我一看那把弹弓上还镶嵌着两张牙舞爪的小龙,真是太帅气了,这把帅气的弹弓令我爱不释手,在回家的路上我就拿着这把弹弓,好像我也比以前威风了十倍不止呢!
回到家里我的第一件事就是赶紧去试试这把弹弓的威力。我悄悄地躲在房间的卧室里,顺手在花盆里捡起一颗小石子儿,瞄准窗外的一棵梧桐树,拉紧弓弦,“嗖”的一声,一颗石子飞了出去,狠狠地打在了梧桐树上。我走进一看,嘿,梧桐树上居然有一个深深的印儿。
今天我家的客人们也都穿上了他们最好看最崭新的衣服了。客厅里热闹非凡,我在自己的卧室里激动不已,准备出去让他们见识见识我的本领,我拿着弹弓一下子冲了出去,不料因为我的手心出了汗,手一滑,弹弓中的小石子儿从弹套中飞出去了,正巧打在正在发光的电灯上面。只听“哐啷”一声,其中一片锋利无比的玻璃从姑姑脸边飞过,险些擦伤,一个金闪闪的灯圈落在爸爸头上,我傻呼呼的坐在冰冷的地板上,看着爸爸那饱含怒火的眼神,我吓得目瞪口呆,不知所措。我被吓得瑟瑟发抖,等待爸爸把我一顿痛打,就在气氛十分紧张、尴尬得时刻,姑姑大声喝彩,连声鼓掌:“好啊!好啊!真是碎碎平安哪!”二姑也笑眯眯地说:“哈哈!旧的不去新的不来,你今年非抱个大金娃娃不可!”大家都一拥而上围着爸爸说吉利话,如果在平时这根本压不住爸爸的愤怒,但这次却奇迹般的让爸爸微笑起来了,虽然我知道爸爸是在苦笑,但我总算是逃过了一劫。当我夹着尾巴在爸爸强压怒火得眼神下灰溜溜逃走时,我不再是那只在天空中自由翱翔的雄鹰而是一只实实在在的可怜虫。
这件事虽然已经过去很久了,但在我心中却随着时间的流逝,反而越来越清晰了,童年真是令人难忘。