十几年过去了,我已经大学毕业了,家乡也发生了巨大的变化。读者们,你们知道是什么变化吗?大家一起看看吧,出发!
想到从前饱受工厂危害的家乡,我不禁悲伤起来,可是来到“新的”家乡,“啊!那是我的家乡吗?”我揉了揉眼睛,我不禁赞叹道“对,没错那是我的家乡。”原来人们已经发明了太阳能汽车,在大街上再也找不到排放黑黑的尾气的汽车,平房全都变成了一座座高楼大厦或一个个干净、美丽的小区,而且城市都采用了风能和太阳能发电,再也没有滚滚的浓烟了。
整个城市都被浓郁的绿色包围着,花草树木随处可见,空中弥漫着花草的清香,真是沁人心脾!
我家住在其中一个小区里,那里的树木不但枝繁叶茂,而且健身器材应有尽有。还有,从前那凹凸不平的泥泞路变成了现在由环保建材做成的公路——冬暖夏凉的功能和自动吸尘的功能。
傍晚,人们喜欢到新建的世纪广场散步,喷泉伴着优美的音乐,在五彩的灯光里彩珠四溅,犹如仙境一般。喷泉池中,泉水清澈见底,小鱼、小虾在水里快活地游着,好像在说:“多清的水呀!”人们不再像从前那样随地乱扔垃圾了,而是把垃圾放到草坪边上会说“谢谢您,感谢您为城市环保做贡献”的卡通垃圾桶中。
读者们,听完我的介绍,你们觉得我未来的家乡美吗?