我的理想优秀作文700字
我躺在床上,思考着一个问题,我的理想是什么呢?这个在我脑海中出现了无数次的问题,如今终于有了答案。那就是,我要当一名老师。
上幼儿园的时候,老师教我们唱歌、跳舞,给我们讲故事听。那时候,我觉得老师真神奇,真伟大,什么都会。我就想:我长大了也要当一名神奇老师。
上小学了,我接触的老师更多了。温柔的音乐老师,有趣的思想品德老师,强壮的体育老师,妙趣横生的科学老师……还有我们的班主任马老师。这些年来,是他们,用金色的钥匙给我们打开了通向知识宝库的大门;是他们,教育我们热爱祖国,热爱人们;是他们,在我们稚嫩的心灵里播下了希望的种子;是他们,为我们插上了理想的翅膀。为我们,他们呕心沥血,忘我工作。为此,我下决心要当一名像他们一样培育祖国花朵的园丁。
我想象着,有一天我站上了高高的讲台,为教室里的学生们讲述着一个个真善美的小故事,让他们领悟到有意义的人生;让他们从一首首如歌如画的古诗词中,领略到感受到大自然的美丽。让他们从一个个英语单词中,感受到语言的神奇;让他们从一个个活泼乱跳的数字中感受到数学王国的趣味。
许多年后,我亲手培育的幼苗都长大成才,成了建设祖国的栋梁。他们有的手握钢枪,保卫祖国的边疆;有的驾驶飞机,翱翔在祖国的蓝天;有的走上讲台,像我一样教书育人;有的……每当我想到这未来的情景时,就感到无比的幸福和骄傲。
为了实现这个美好的梦想,我要为这个理想而不懈地努力,扎扎实实学好每一门功课,一步一个脚印朝这个目标攀登……以“三好学生”的标准要求自己,努力学习,将来成为一名出色的人类灵魂的工程师人民教师!
我从床上坐起来,高声呼出:“我将来要成为一名老师。”