希望作文400字作文
春风处度,带着几分刺骨的寒冷,淡红的花瓣随风而落――零落成泥碾作尘,只有香如故――在这白花献媚的世界,它不参与争夺,旁观者般冷眼相视。
“花,又开了哈……”带着几分回忆和落寞的声音穿插进了这清冷却高傲的画卷。画的右方缓缓走进一名十三左右的少女,少女面容带着惊异,她入迷的看着,想着,伸手,抚向树枝,感受这粗糙的触感,用若有若无的音调述说着一个关于等待的故事:
那是一个怎样的日子呢,与今天相似吧。阳光很温暖,风也很柔,街上的行人来往匆匆。而自己,忽而有种渺小的感觉,像局外人般站在角落,看日起日落。路过花店时,言教无意扫到了几个大字‘3月8日?母亲节’――送朵花给妈妈吧――这种想法一闪而过,带着些许犹豫走进了花店。
再出来时,手里抱着一大束玫瑰。虽然店员姐姐好说歹说的劝自己选康乃馨,但仍固执的买了玫瑰。为什么呢?自己也不太清楚,也许是因为它红的妖艳,就像妈妈一样――美丽。
回家后,把它放在客厅最显眼的位置。一边想象妈妈见到花惊喜的表情以便傻傻的痴笑。因为担心玫瑰不够香,又傻傻的喷洒了许多香精――该死的香精!味道刺鼻死了!――但一想到妈妈暖暖的笑脸,怒气的小脸又降了火。
等待……
等待……
睡意爬上了眼睛,尽管很努力的睁眼,但实在抵抗不了梦魇的攻击,眼皮,还是不堪‘重负’的闭上了。
窗外的月娘带着宠溺的笑,缓缓躲进云里。空气中隐隐约约传来几句碎语:妈妈,对不起,不能等你回来了……客厅的玫瑰不知何时沾上了水珠,就像晶莹剔透的眼泪……
第二天早晨,刚睁开眼,带着几分懊恼,迫不及待的跑到房间找妈妈,希望得到一个温暖的拥抱和爱抚。打开门,床上依旧整齐干净,没有睡过的痕迹――就连爸爸也没回来吗?垂下眼眸,行尸走肉般来到了客厅。那束看起来比昨日更红艳的玫瑰花,清高的仰首,仿佛在看着这意料之中的结局。扯下一瓣花瓣,心想,它会不会感觉到痛呢?就像――我的心一样。脸上好象湿湿的,是眼泪吗,原来我还可以流泪啊。本以为,习惯了她的离开,就再也不会流泪了――是啊,妈妈走了呢,就连一个背影也没留下。而自己,所说的要坚强也忘了。
……
少女的故事讲完了,她的手依然抚摩着树枝,眼神似乎透过树桠看向了另一个世界,一个有她,有爸爸,有妈妈的世界,一个充满欢声的世界……