希望作文400字作文
心怀希望,冲破迷雾,才有可能成功。
——题记
“还有几米就到了!加速!”攀岩的教练在底下怒吼着,我全身精疲力尽,好似再也没有一丝力气,我的手快速地颤抖,脚底发虚。我把手向上伸去,像是饥饿的人想抓住面包一样。
夕阳渐渐开始黄昏来了,金黄色的阳光洒在岩壁上,透过我,在岩壁上投下了斑驳的碎影,我不能再拖下去了,我用双腿用力往岩石上登,我的手心出汗,每一刻我都在担心自己会掉入深渊。
我的内心越来越焦急,可是越心急我就越告诉自己:有希望就能成功;别人行我怎么就不行?……一段段文字在我的脑中闪过。突然我想起了一个故事:一位高手游泳横渡海湾的最后一海里时候,海上大雾茫茫,她恐惧了,选择了放弃,但是两个月后她克服了困难,重新游过海湾,实现了她的目标。我的内心十分害怕,就像那位游泳高手一样害怕那最后的一海里,“人总有恐惧的。”我在心里安慰自己,可是越安慰自己,我就越感到害怕。因为不能找一个自我安慰的自私的理由,而不去做现在最好的实际行动。但就在这一时间,我心里突然觉得自己也能做到,我的心中竟燃起了希望之火。我用全身力气,死咬牙关,任凭一颗颗汗珠从我的脸上划过,脸上的灰土,混成了一张唱戏的大花脸。我竟好像是发了疯一般,像一只猴子,就像一只蜘蛛,手脚并用,往上爬、向前冲。
终于我到达了顶峰,在下来的过程中,撒了一路的欢乐与一点自豪。
好像明白了什么,最强大的敌人不是任何人,而是自己内心的恐惧,只有有希望,冲破那阻挡你的层层迷雾,战胜自己,才有可能成功。
那一天我站在黄昏下,任金光洒满全身……