希望作文400字作文
太阳东升,暖暖的阳光透过玻璃照射在墙角的一方土地上,希望的种子正悄悄萌芽。
前几日,阴雨连绵,湿热的空气犹如一位拖沓着重步的白发老人。我的心低沉着,在大街上漫步,考试失利,刺目的红叉如同利刃一样插入我心,眼中的世界也失去了色彩。
轻轻推开门,母亲从厨房里探出头来“回来了?”我没有朝她望去,低声应了句:“嗯。”回到房间,低沉的气味在空中蔓延,窗外是乌云密布,仿佛在喘着气,等待一场暴风雨的到来。我望着窗外,不住地发呆“又倒数了,这是第二次了,我还有希望吗?不会一直吊车尾吧,唉……”阳台上的植物都擅抖着,似乎在表示对这场将要到来的暴风雨的敬畏。
“吼——”一记闪电飞过,倾盆大雨就开始下了,“糟了,花圃中的……”我猛然想起,不觉瞪大了眼睛。慌忙跑向阳台,突然,一抹鲜明的绿闯入我的视线中,小草们牢牢将根扎入泥土之间。风雨之中,它们一次次地俯身弯下腰去,又一次次挣扎起来。它们从不放弃希望,努力着,要将最灿烂的笑脸捧给这个世界看。
我不由得呆住了,眼眶逐渐湿润,从未见过如此顽强的小草,你就是那“野火烧不尽,春风吹又生”的吗?无论遇到多少挫折,你都不会放弃希望是吗?心中有了指望,那晚,未能平静睡去。
明日一早,便着急地跑去看小草。每一棵小草都沾满了露珠,带着骄微仰着头,向我问好,它赶走了考试失利给我带来的不愉快,带来的是精神上的喜悦与希望。
我背上了包,笑着加快了走向学校的脚步,太阳一定会再东升,阳光不会各啬于谁,而我们心中的种子,一定未来可期。