我的植物朋友350字作文范文
我家门前有一丛喇叭花,每年夏天她就开花,其他的季节里,她并不引人注意。
夏天到了,喇叭花要开花了。他的枝干修长,叶子茂密。这是她一年中最茂盛的时候。
喇叭花的外形就像她的名字一样,像一只小喇叭。这一丛喇叭花有浅蓝色的,有粉红色的,还有紫色和白色的。他们发出淡淡的幽香,吸引着一些不知名的昆虫。
喇叭花的颜色淡雅,香气怡人,但她不想玫瑰那样有绚丽的颜色,逼人的香气,引来很多人的注意。她只是静静地站在那里,等待别人的欣赏。从没想过去招蜂引蝶。这一点让我非常喜欢她。
每年的六月到九月,喇叭花就开放了。花期很长,一朵连着一朵,一朵挨着一朵,一朵刚刚开败,另外几朵就争先恐后地开起来。
这就是我的植物朋友喇叭花,我非常喜欢她。