我家有一只淘气的小狗。样子非常可爱,它是一只黑白相间的小花狗。它的尾巴总是卷起来,你把给它拉直了,它又自然的卷起来了,还摇来摇去,好像它总是快乐的。
今天早上起床的时候却找不到我的鞋了,我问妈妈:“妈妈, 我的鞋在哪里?妈妈说:“那你先穿我的鞋去找吧。”我说:“妈妈,你的鞋也不知道在哪?这里只有爸爸的一双拖鞋。”妈妈环顾四周看了看,突然,眼睛一亮。妈妈说:“我们的鞋在门前,小狗还在鞋的旁边睡觉。”我和妈妈惊呆了。爸爸听到声音说:“小狗还会摆鞋,”我们现在才知道,大概是昨天门没有关好,小狗推开门进来了。是小狗把鞋放在门口,摆成一排的。还留下一双鞋可能是太累、或没看见,还可能是专门留给我们的。我穿着爸爸的拖鞋;走到了门前。我刚到门前,小狗就睁开了眼睛。还向我摇着她那卷卷的尾巴,我本来想打他一顿,可是看着它什么都不知道的样子,让我不想打他了。毕竟它不知道,所以我只能不理它。我把鞋拿到床边,小狗看到我不理它,就伤心地走开了。小狗好像在想,我帮主人摆鞋,为什么主人不感谢我,反而不理我呢?是不是我摆的不好,让主人生气了?我觉得我摆的挺好的呀!我想,唉,小狗淘气是把鞋咬着放到门前,聪明的是竟然小狗也会摆鞋。
看, 这就是我家淘气又聪明的小狗。