今天,我的到了妈妈的准许,准备去宠物店买几只仓鼠。一路上,我兴奋极了,心情快乐得像要飞起来似的。我们终于到达了宠物店,我一看价牌,一只仓鼠居然要十五元,我在心里默默地计算了一下,如果买三只仓鼠的话就要四十五元。经过我再三考虑,最后买了三只仓鼠和一个大笼子,还买了两包仓鼠粮食。
我把仓鼠装进大笼子里,笼子里面有个饭盆,我把粮食倒了一些进去给它们吃。里面居然还有一个瓶子,这是用来装水的,于是我又倒了一些水进去。回到家后,我打开笼子一看,饭盆早已空空如也,水也没剩多少了。
我看仓鼠那么可爱,就想捉一只出来玩,我把手伸进笼子,捉了一只出来。没想到这只仓鼠先是剧烈地挣扎,然后一口就咬到了我的手指上,我痛得哇哇叫,一下子松开了手,仓鼠掉到了地上,它抓住机会,哧溜一下钻到了沙发底下。
我把沙发底下,甚至家里的每个角落都找遍了,也找不到这只仓鼠,不知道它跑到哪个地方躲着了。着急的我想到了一个办法,我找来一块粘老鼠的板子,用它做了一个陷阱。果然不出我所料,下午我去看老鼠板的时候,那只仓鼠已经被粘在上面,动都不动了。
唉,它就这样死了,我的心里感到十分难过,我们都还没好好相处过呢!我望瞭望笼子里剩下的两只仓鼠,下定决心要做个好主人,好好地喂养它们。
朋友们,你们养过仓鼠吗?要是有好方法,就快来教教我吧!