前天,我看了动画片《围棋少年》里面的主人公——江流儿是一个小围棋高手,就连大人也不是他的对手。
看完这个动画片,我突然来了兴趣。于是,我就叫妈妈买了一副围棋,我记得在我上幼儿园的时候,我对围棋的知识就懂一些,我妈妈也懂了一点,棋子一买回来,我就和妈妈“摆开战场,准备战斗。”
我首先占了四个重要的地区,然后向妈妈发起猛烈的“包围行动”。老妈也不甘落后,开始自卫反击,我的“部队”被打得落花流水,我又把军队分成两拔,一号“部队”攻击右侧,二号“部队”攻击左侧,在两队合起来打老妈的主力一举消灭,老妈的剩余部队慢慢地前进,她还真沉得住气,正在我得意洋洋的时候,却发现妈妈的部队已将我的部队团团围住,准备一一吃掉。我才知道上当了,我的大军已经不多了。最后,我来了一苦肉记,先向老妈求和,然后趁机而入,双方杀得难分难舍。一会儿我占优势,一会儿妈妈占优势,直到最后也没分出胜负来。
为了提高的棋艺,妈妈帮我买了一本围棋入门的书,这两天,有时间我就看,我越来越喜欢下围棋了。它不仅能开发人的智力,还能增长不少见识呢?