我爱我的家乡话题征文作文400字
我的家乡在山西省万荣县南张乡王家村,我爱家乡的苹果。村里各家各户都种上了苹果树。
就拿我家的苹果树来说吧!有元帅苹果,元帅苹果又叫红元帅、大元帅、黄香蕉。果树长势健壮,枝条直立。元帅苹果果实很大,圆形,顶部有五个明显的突起,果皮是红色的,有一个不明显的条纹。果肉是黄色的,质脆而紧密,果汁多味道甜,而且还有香味。
除了元帅苹果以外还有红富士苹果,红富士苹果长得大大的,椭圆形或近于圆形,果皮薄而脆绿,阳面常常有红色一样的颜色,有暗红条纹。味甜酸并有元帅苹果的香味。
我从小到大最喜欢吃的就是苹果了。尤其是元帅和红富士这两种苹果,我每次吃得时候都要捡最大的一个,吃前把苹果洗得干干净净,然后一口咬下去,使我满嘴都是果汁,香甜可口,感觉好极了。
我爱家乡,但我更爱家乡的苹果,无论我走到哪,都不会忘记家乡的苹果。
亲爱的彩琦同学:你在开始写村里各家各户都种上了苹果树为下文自己对苹果的了解埋下伏笔,从苹果的分类、长相等方面对苹果进行描写,通过对“苹果顶部有五个明显的凸起”的细节描写可看出你平时在生活中善于观察,表现出了她对生活认真的态度以及对生活的热爱,你对苹果香味的描写,令人看了着实有种想吃的冲动,非常棒!加油!