我的家乡在湖北宜昌。而我最喜欢去的就是夷陵广场了。夷陵广场位于宜昌市最繁华的铁路坝商业中心。是我们宜昌市一道亮丽的风景线。也是很多市民假日休闲的最佳去处。
远远的观赏夷陵广场,它就是一片绿的海洋,大片大片的绿色覆盖着整个广场。中间还被隔成许多的小块。走近了再看夷陵广场,又是一片花的世界。有各色各样的花,那些花被园林工人修剪得又美观、又整齐,瞧,这是一片黄色的菊花,这是一片火红色的石榴花,这是一片白色的月季花。还有许多叫不出名的花,在阳光的照耀下特别美丽,它们打扮着夷陵广场。
来到广场的左边,只见一群洁白的鸽子在空中不停地飞舞,孩子们手拿食物追逐着鸽群,鸽子或落在游客的肩头,或悠闲地在地上踱着步,好一幅人和鸽子和谐相处的美好画面。
广场的中间是一个巨大的、圆形的喷水池,每当夜幕降临的时候,喷泉都会随着音乐喷出来,人们从四面八方涌来,孩子们笑着,跳着,夷陵广场顿时成了一片欢乐的海洋。
广场的右边,在一片鲜花丛中有一大块空地。人们在这里进行着各式各样的运动,有打羽毛球的、跑步的、打太极拳的……夷陵广场因为有了他们充满了生机与活力。