什么生命作文300字
倾听,我想去倾听。但是我不想去听吵闹的争吵声,不想去听别人无关紧要的聊天,我喜欢听生命的声音,不用耳朵去听,而是用自己的心去认真的听。
那是一个阴沉的天气,风吹过我的脸庞,“呼呼”风在吵闹,莫名一阵奇怪的声音,“沙沙沙”“沙沙沙”十分有节奏,似乎在低声吟唱着那些不知名却令人精气神足的歌。定睛一看,原来是叶子。树叶,顾名思义是树上的叶子,那么不知从树上逃脱出来的叶子算什么?算树叶吗?我从前一直都认可这些逃兵曾经辉煌的时刻。
但是,微微低头一看,原来是一些被泥土掩盖住的叶子。我嗅出泥土与清新的草的气味,而叶子似乎没有味道,在大自然的世界中是一个小透明。这时,一个男孩子跑了过来,兴奋的大喊:“爸爸,叶子!”他脸上洋溢着快乐,似乎发现了什么奇珍异宝一样。爸爸也急走了过去,拉起他的手说:“你看,落叶现在看上去没什么用处,可是你知道吗?落红不是无情物,化作春泥更护花护花。自然也可以护树,它们会渐渐地化为树的养料,来世再化为一片树叶,再将守护树。”男孩似懂非懂的点了点头,他们又往前走了过去。
我站在原地,过了好一会才反应过来,才发现原来落叶的生命竟然是这样。“沙沙沙……”又有无数的叶子落了下来,我好像听到了它们的心声,它们似乎笑“哈哈,哈哈”,没有面对自己将要失去生命的大作感叹。我不小心听到了它们的声音,也不小心深刻记住了它们,记住的生命,那是渴望,伟大的渴望。
我倾听了生命,倾听生命的奉献,生命的伟大!