我从小就喜欢运动。踢足球、打篮球、跑步、做操……都是我爱好的运动。不过,我最喜欢的还是打跆拳道。因为它不仅给我带来身体的健康,还给我带来生活的快乐。
记得小时候,从电视上看到跆拳道的表演,我就萌生了学跆拳道的想法。小学四年级时,听说有一个跆拳道馆招生,我就迫不及待地央求妈妈给我报名了。在这里,我第一次听教练讲述:跆拳道起源于朝鲜半岛,距今已有两千多年的历史,已经成为奥运会正式比赛的项目之一。我暗自下定决心:一定要学好跆拳道。接下来,我开始跟着教练学习跆拳道的基本步法和基本脚法。最有意思的是出拳踢腿时要发声,而且声音一定要响亮而有气势。每次训练下来,我都是大汗淋漓、筋疲力尽。经过半年的勤学苦练,我终于成为跆拳道专业队的成员。跆拳道,让我的生活多了一份憧憬,更多了一份快乐。
那是我第一次参加比赛,由于紧张,又没有经验,输了,我难过了好几天。几个月后,我们又要参加一次比赛,这回是北京市的少年跆拳道比赛,我非常紧张。比赛那天上午,好多选手都是我的朋友,他们的成绩很不错,不是第三名就是第五名,我更加紧张了。下午的第一场比赛就有我,教练再三叮嘱我:“要稳住,别紧张,你能行!”我的心里似乎有了几分把握。我和一个队友一起上场。第一场,我的对手基本功也很厉害,我吸取上次比赛失败的教训,一开始就主动出击,上前使用脚法踢她,满场追着她打。第一个回合下来,我们的比分是17比2,我赢了。第二个回合开始,我又是满场追着她打,追了她半圈,裁判叫停了,我得27分,她得7分,我比她多了20分,我又赢了。第三场比赛有趣得很!对手老是抱我,于是我就摔她,这场比赛都快变成“摔跤”比赛了。最后,我拿了总分第三名的奖状。这是我第一次打跆拳道获奖,心里甜滋滋的。
“生命在于运动”。我喜欢运动。运动是一种快乐,运动可以强身健体,运动可以磨练意志。运动让我的生活更美好!