在我的“记忆库”里,有许多爱的瞬间,它们如天上的繁星,沙漠中的沙子一般,数都数不清,而最温暖的那个瞬间,往往是最感人的,它们往往会使人感动流泪,而令我感动的是……
在我生日那天,她曾经给我织过一件毛衣,因为是十岁生日,那过年前后,所以是冬天,那一天,她给我织了一件毛衣,那件毛衣是银白色的,看起来好看,实则光鲜亮丽的背后有许多不为人知的艰辛,在冬天为我织一件毛衣,那得需要多大的毅力啊!在冬天由于天气寒冷,而织毛衣又需要手指灵活,所以不能戴手套,她的手就这样暴露在寒冷刺骨的空气中,那得有多冷啊!可她就这样坚持了下去,她还为了这件毛衣到处去搜集我喜欢的花样和颜色,知道我喜欢银白色,就来配适合这件毛衣的花样,一个一个来配,终于找到了,就开工,因为时间紧迫,而且手指得灵活,所以她必须脱掉手套,为了到我十岁生日那天能够拿出来示众,而时间紧迫,所以她是白天织夜晚也织,直到晚上十一点多才睡觉。到我生日那天,我收到这件毛衣,哇!是银白色的呀!还配上了好看的花样,花样和颜色配合得天衣无缝,简直是巧夺天工,而她把毛衣拿出来给我时,我看见奶奶的手都被这刺骨的寒风冻得直打哆嗦,都有了冻疮,眼睛也熬红了,但依然给我呈现了一件完美的衣服,虽然不是出自专业人士之手,但也可以算得上是高端,大气,上档次。我把衣服穿在身上,身上暖暖的,当然心里也是暖暖的。
毛衣里的爱,是人暖暖的,爱其实就在身边,不一定是温暖的话语,也不一定是爱的动作,爱不一定是慈,每个人身边都有爱,仔细找找,一定会发现的。