神奇的探险之旅话题作文
放假了,一直想出门探险的我决定和邓叔叔,勇敢高大的哥哥一起去沙漠探险。邓叔叔是一名经验丰富的探险爱好者,他去过很多危险的探险地,哥哥和我都很好奇大自然的世界,于是,我们开启了沙漠探险之旅。
在去沙漠之前,一定要做好充足的准备。我们带足了水,它可是生命之泉,及帐篷,地图,食物这些与生活密不可分的东西。一切准备就绪,我们便开始坐车出发了。
来到沙漠,眼前是一望无际的黄沙,在阳光的照射下泛着金光,一个个沙丘连绵起伏,好像一道道向前拥挤的波浪。沙漠里一棵树也没有,走着走着我就感到酷热,瞬间大汗淋漓,给人一种置身于桑拿室的感觉。
中午,太阳高悬在头顶,晒得沙漠直冒烟,汗水顺着脸颊往下流。我们的运动服都湿透了,高温和疲惫让我们失去了刚开始探险的劲头。
大家手拉着手,踏着坚定的步伐走在沙漠上。这次沙漠之旅危险重重,但让我相信只要永不放弃,就能走出困境。