如何作文第一场雪
雪,这冬天的精灵,在人们的盼望中姗姗来迟。
刚刚下了冬日里的第一场雪,雪花纷飞,飘落在人们的头顶、心头,一融化,便全都化在了心里,凉凉的,令人全身的疲惫都不翼而飞。
漫步在雪地,仿佛置身在了冰雪的仙境,周身都是雪白的菱形花朵,我忽然想起了一句千古名句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。
这次的雪似乎很留恋人间,一直下了一天一夜,世界完全被冰雪覆盖了。路铺上了白毯,树穿上了银装,美丽的梅花似乎也想要在这刺骨的寒风中绽放,为冬天平添一道独特的风景。
下雪,孩子们玩得不亦乐乎,堆雪人,打雪仗。有的大人也童心未泯加入了进来,还有的人正在用手机拍照,想要留住这美丽的雪景!
即使是鹅毛大雪,人们的心还是暖洋洋的。都说瑞雪兆丰年,因为前段时间疫情的原因,好多工人叔叔和农民伯伯的日子都变得异常艰难,真希望这美丽的雪花能带给人们一个丰收的年景。
雪是无私的,就像在祖国遭遇困难的时候,这些无私奉献的英雄们一样,为了成全大我牺牲小我。这种精神值得我,值得我们每一个华夏儿女学习。它宽大博爱的胸怀,它无私奉献的精神,都值得我追随,去成为一个对社会有用的人。
人们都喜欢雪,孩子们喜欢它的乐趣,美妞们喜欢它的美丽,大叔们喜欢它的用处。脚下的雪被踩得“咯吱、咯吱”响,手上戴着暖和的手套正迎接这纷飞下来的雪花。
在昏黄的街灯映衬下,雪花显得更加美丽了,一闪一闪的仿佛有了生命,就算再着急回家的人也会情不自禁止住脚步,静静地欣赏它的美。
雪的纯洁美好,让我想到了千古佳句“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”傲然开放的梅花,它象征着人们的顽强毅力。女皇武则天就凭着自己的顽强和毅力登上了高高在上的皇位,但她曾经又承受过多少冰冷如雪的语气和眼神啊!雪和梅,都是大自然赐予世间的精灵啊!
雪,这冬日里的第一场雪,她让我感受到了自然界的美,也让我看到了雪的洁白无瑕、它的纯洁美好。
我爱你,雪!