友谊好似冬季的阳光给予我温暖,好似夏天的甘泉滋润我心田,好似黑夜的指路灯,照耀我前行。
难以忘记,初次见到你,是在那个秋高气爽、果实累累的季节,那是我们刚踏进了中学时。
刚告别小学,没有父亲等待的背影,没有母亲呵护的细语,出现在眼前的是一张张陌生的面孔,心里顿感不适应。第一天,我忐忑地走进了新的班级。老师给我们讲了一些有趣的故事,紧接着就叫我们安静地看书。我听后一下子懵了,忘带书了怎么办?我四周一望,坐在那个角落的女孩的桌子上有两本书!于是我直奔向那个女孩,问:“你好!能借我本书吗?”我感觉我的脸就如苹果般地透红。她直爽地说道:“当然可以,我们一起看吧。”就这样,我俩就互相熟悉了,久而久之我们也就成了无话不说的朋友。
我是寄宿生。一天早晨,我爸匆忙跑到学校对我说:“我和你妈要去外地了,你就一个人在家里吧,要好好照顾自己,认真学习。”这让我惊慌失措,离开父母,我该如何生活呀!”我的心头如同罩着一层乌云。我低着头缓缓走进教室,沉浸在悲痛之中,眼泪不由自主地落下来。忽然我感觉有人站在我身后,心想肯定是她。反头一看,果真是她。她笑着对我说:“你还有我,我会一直陪着你左右。”我望着他的眼睛,美好而又纯洁。她用力搂着我肩膀,我们互依偎着,此时此刻,我心中充满了安全感。
她说到做到,此后像自家姐姐一样,时时关心着我。
中秋节快到了,我越来越想爸妈了。一天,她对我说:“你又想家了对不对?”我不想因为我的懦弱而让她同情,就骗她说:“没有。”她似乎看透了我的心,“你昨天说梦话了,一直念叨着爸爸妈妈。其实你也用不着骗我,我只是希望你振作。”
天下没有不散的筵席。因为父母的原因,她不得不转学。离开的那天,我去送她,阳光正撒在她洋溢着青春活力的身上。望着她,我感觉她身上也似乎射出缕缕阳光,令人振奋。
我在心里默默地说:“在这个蓝天下,你给予我阳光,我会每天仰望有你的地方!”