在奋斗青春的路上,有许许多多的人给予我们帮助。他们就像阳光,捎带着云朵的芳香洒在身上,温暖我们的心田。
“那个谁!你,你,还有……你!,去找美术老师。美术老师知道吧?出门左转就是。去吧!”“老师,什么事?”陈老师放下手机,抬起头望着我们:“反正有事,我也不知道!快去吧!”陈老师挥挥手,示意我们快点走。在楼道尽头找到了美术老师。“走吧,别走丢了!”他丢下一句话。我们一行人只能跟着老师走。可到底是什么事呀?
“你那个钥匙找到了吗?”小越急切地问道。阳光炙烤着大地,蝉声此起彼伏,奏成一曲动听的盛夏之歌。我无力地低垂着头,企图能减少热量的聚集。我其实已找到钥匙,但现在,我实在没有精力回答小越的问题。可似乎阳光越猛烈小越问问题的劲儿就越大。“快点说呀!别低着头。”“哎呀,我已经找到了!”我显得不耐烦“我的事小越咋这么关心呢?”我又小声地说道。小越并没有听到我的后半句。他知道我找到了钥匙后,长吁了一口气,望着地面凝思,脸上挂着灿烂的微笑。
阳光踏过云层,透过窗户刺进了房里,在屋中洒下两三方斜斜的阳光。天气格外晴朗,鸟儿从一棵碧绿的树上,跃到石板上,唱着歌儿。对于我来说,一天的背书,写字,推理过后,能出来透口新鲜空气便是最大的放松。
“先搬这个吧。”这是一张红木沙发,沉重无比,一同来的九个人才能勉强抬起它。“一二三起!”我和小越一同叫着。木沙发摇摇晃晃地被抬了起来,犹如一个腿疾初愈的伤者尝试走路一般。“哇好重,不行了!”我想放开手。小越鼓着气说:“别呀!加油!”沙发缓缓从楼道中爬下去。小越此时脸上如一块猪肝一样鲜红。“呀!”我大叫,手指被木沙发粗糙的边缘划伤。“没事吧!”失去我的支撑,沙发向下沉了一下,又被同学们加施更大的力气给抬了回来。“先停下!”小越一边看着我的手,一边说。话音刚落便飞快跨过沙发。“咚”,声音小而有力。小越的手打到了木沙发!他卡在原地,像一个短跑运动员刚要起跑的画面。但小越只是用另一只手捂了一下,什么也没说,只是奔上楼去。随即又带着纸巾和创可贴下来。“怎么这么不小心!这都能伤!”小越带着些责怪的语气。“加油!没事的!”在这炎热的酷暑中,仿佛泥土都升腾起水汽,但阳光又忽然隐去,还吹来了几阵微风,泌人心脾。“没事了吧,不疼了吧?还可以吗?”“小伤应该没问题,还能……”小越的关心如雨星般密集。感觉坐在阳光下,有一股暖流涌上心头。
感谢小越对我的关心。风雨再大,我已学会坚强。相信炙热的阳光,总会立在我的背后!阳光一直都在!