或许,只是一处景,就在向日葵朝着太阳微笑的那一刻,不经意地在你心上,笼了一层阳。
或许,只是一个人,就在你失望迷惘,叹人间无情之时,悄悄地送给你他那如阳光般温暖的心。
或许,只是一件事,就在你平平无奇走过某个街角,随便一抬眸,便温暖得令人想哭。
阳光,总是在不经意间,笼上你的心。是“采菊东篱下,悠然见南山”中那种与淡淡黄菊相视默契一笑;是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”中那一淡粉一翠绿交织在一起的动容;是《情深,万物皆深》中林清玄先生对着那广阔天空淡然而又优雅的微笑。在与阳光不经意邂逅的那一刻,整个人仿佛都笼上了一层米黄色——属于阳光的颜色。
阳光,总是指引你走出黑暗,就像海啸中鲸鱼的脊梁,寄予你希望。那是小时妈妈在我生病时的四处寻访,是一天又一天的陪伴;是父亲在我深陷数学泥沼时,一语点醒梦中人,将我于泥潭中救起;是妹妹在我要宣泄恶意时,那双干净澄澈的眼眸,洗涤了心灵,也震彻了灵魂。每个人都有不可讲的过往,都有一段彷徨的过去,但是,相信我,随着阳光的指引,你定能找到光明。
阳光,总是在不经意间叩开了你的心扉,打开了你泪的闸门。是别人对你倾诉后,你默默的宽容,和轻轻的一句理解;是鹅毛大雪后送上的炭火,礼轻,却已足够;是在比赛过后,送给败者的花束。
习惯了忍受,习惯了坚强,以至于在拥抱阳光的那一刻,偷偷红了眼角。
于是,在阳光捂热你的心后,在阳光指引你找到希望后;在阳光抚平每一处伤痕后……你会惊奇地发现,自己不知何时也成了阳光,一颦一笑都带着温暖,去拥抱更多更多的人……