勤奋的作文450字
在我们身边有许多令我们敬佩的人,比如:刻苦学习外语的爸爸;认真学习的哥哥或姐姐;每天起早贪黑的环卫工人……而我最敬佩的人却是一名平凡的幼儿园小朋友——勤奋好学、刻苦练习书法的弟弟。
弟弟突然对小姨说:“妈妈,我快要上小学了,想去学硬笔书法。”
“学书法?小姨问,你确定?”
“没错!”弟弟坚定地回答道。
就这样不知不觉过了几天,在州库,弟弟开心地踏进了他学习书法的地方,刚来到这里,弟弟对一切都非常陌生,甚至就连最基础的握笔都非常生疏。可是,在两三节课的练习中,似乎拥有着书法天赋的弟弟从落笔到抬笔都非常规范,写的字也超出了他身边许多人的预想。
大约过了几个星期,弟弟的字写得越来越好,就连他的书法老师都称他为“现代小书法家”。
我不解的问了问小姨:“弟弟的字怎么做到刚学不久就写得那么优美的?”
小姨回答:“因为他每次学完书法后,都回家刻苦练习,甚至都达到了废寝忘食的地步了。”
我听了小姨的话后,沉默了许久,因为有时候我学习结束后,回家都没练习,而弟弟却为了书法付出了许多。
马上就要暑假了,弟弟写字的功夫也算是到家了——就是从落笔到抬笔,都有了很大的进步。
虽然说我身边有许多令我敬佩的人,可是,归根到底,我心中最令我敬佩的人却是勤奋好学、刻苦练习书法的弟弟。