母爱作文优秀范文
人世间有很多的爱,母爱就是其中的一种。有人说,母爱是涓涓细流,滋润着我们的心田;有人说,母爱是太阳,温暖着我们的心灵;我说,母爱是伞,为我们遮风避雨。
记得一次放学,妈妈到学校来接我,我们走在回家的路上,突然天灰蒙蒙的,刮起了大风,不一会儿就下起了雨,花草被风吹得东倒西歪。妈妈赶紧从包里拿出一把随身带的雨伞撑了起来,她一只手撑雨伞一只手紧紧地搂着我,生怕雨淋到了我。但是大风还是把雨吹打在我的身上,我感到一阵凉意,不禁打了一个喷嚏。“哎哟,你感冒了。”妈妈边说边赶紧脱下她的外套披在我身上,并把雨伞挪到了我这边,“好点了吗?”她依然担心地问道,我点点头,心里说道:“妈妈,我很暖和!”看着密集的雨点打在妈妈的身上,我把伞向她那边移了移,说:“妈妈,你也要挡一点雨的呀,不然你会感冒的。”妈妈笑着说:“妈妈抵抗力强,没事的!”她又把伞挪了过来,我拗不过妈妈,只能祈求大雨快停下来,而大雨却丝毫没有要停下来的意思,天也渐渐黑了下来,我们只能冒着大雨前行……
终于到家了,看着浑身被雨淋湿透的妈妈,我的泪水与冰凉的雨水融合在一起,从脸颊上流了下来。在那一刻,我明白了,原来母爱是伞,时刻保护着孩子,不让她受到一点伤害。