自信是对自身价值的一种认识;自信是对美好未来绝不动摇的执着追求;自信是男孩搏击人生风雨的翅膀;自信是女孩美丽的容颜之外极具魅力的精神升华。
自信的意识,自信的力量,足以使一个人潇洒自如的直面人生,以金库卓越的精神努力奋斗,改变自己的命运,实现自己的人生价值。
维克多。格林尼亚年轻时,是美国瑟尔堡地区很有名的一个浪荡公子。有一次,在一个盛大的宴会上,它像往常一样傲气十足的邀请一位年轻美丽的小姐跳舞,那位姑娘觉得受到了极大地侮辱,怒不可遏地说:“算了,情你站远一点,我最讨厌你这样的花花公子挡住我的视线。”这句话刺痛了格林尼亚的心,他在神经、痛苦之后,猛然醒悟,对自己的鬼区无比悔恨,决心离开瑟尔堡。去闯一条新路。他在留给家人的纸条上说:“请不要问我的下落,容我刻苦努力学习。我相信自己,将来会创造一番成就的!”结果,经过八年的刻苦奋斗,他终于发明了以他名字命名的“格式试剂”,并荣获诺贝尔奖。成为著名的化学家。
无疑,你可暂时放松你的理想和意志力,并完全敞开你的胸怀去接受无穷的智慧,思想是一个人有权掌握的唯一对象,你必须控制你的思想,使它尽早敞开接受无穷的智慧和力量。乔。特纳维尔说:“无论你的内心说怀抱着的意念和信仰是什么,他都可能成为现实。因此,切勿在通往无穷智慧的道路上自设路障,就相当阳光,透过三棱镜时会分成很多道光束一样,当自信化作无穷智慧通过你的内心时,也会绽放出不同的光芒。”
自信是一种果敢的行为,也会让你在自卑的阴影中走出。
拥有自信不一定成功,但没有自信注定会失败,自信会使每一个人在生活中都拥有属于自己的美丽!