我们从小到大为了各种理由而奋力拼搏过。只要我们奋力拼搏过,挥洒过汗水,就会有所收获。
雨“嘀答嘀答”地下着,好像为我们欢呼喝彩。篮球比赛开始了,在体育馆里,出现了许多篮球运动员跳跃奔跑的身影。
我们班的男运动员准备好了,惊心动魄的比赛终于开始了。我们男运动员们在球场上尽显雄姿,闪躲着对方的夹击,球在他们手上传来传去,可是情况并不好,分数与对手相差太大了。这场球赛,在我们的叹息声中输了。
于是,我们把全部的希望寄托在女生队上,希望她们能扳回一局。一开始我们队不负重望,轻松地赢得了几分,占领了优势,瞧!我们班的小李将转来转去的球接住,看了看周围紧紧包住的手,眼中闪过一丝坚定。她左闪右躲,虽然对手像一群蜜蜂一般紧跟其后,但她似乎一点也不慌张,抓住机会,趁机一跳一投。篮球像一只长了翅膀的小鸟,冲向球筐。我们的心像悬了起来似的,但愿能中!我祈祷着,中了!一个漂亮的两分球!同学们欢呼着,每个同学脸上都绽放着笑容。
可是好景不长,双方连连犯规,球场开始变得混乱。对手的分数一点一点赶上。呀,球抢到手了!小蓓冲过层层阻碍,投进了一个空心球!同学们都沸腾了。可是裁判的一声哨响,打破了我们的欢乐,小蓓走步了!这球不算!一连串的失败让同学们心情跌落到了谷底。最后我们只好接受一个事实——女队也输了!一个好强的队员在比赛后居然抹了抹眼角的泪珠。
比赛总会有输和赢。只要挥洒过汗水,努力过,就是最棒的!成功与失败对于我们都同样重要。