梦想高一作文范文600字
梦想,是一座灯塔,为我们绽放光明,指引我们前进的方向。有梦想就有希望;有梦想就会有期待;有梦想,才能踏实做好该做的事;有梦想,我们才能创造辉煌!
中国梦,伟大的梦,宏观的梦。这个伟大的宏观的梦,需要无数个微观之梦来汇集,来支撑,来构架。我也有我的梦,我的中国梦,我愿将我微观的梦,为宏观的中国梦献力。
而现在,深深扎在我内心的梦,便是成为一名教师。因为老师可以为同学们讲解文化,布道解惑,为他们撒播未来“中国梦”的种子。所以,我心里便萌发出了当老师的愿望。
为了实现我将来的梦想——做一名好老师,我从现在做起,从身边的小事做起——
首先,我必须好好学习,天天向上,争取每一门功课都学到,考得最棒!平时广泛阅读书籍,尝试涉猎未接触过的领域,探索大千世界的奇妙。做到博览“杂书”,留意奇闻轶事,关注时代热点。因为我深知,作为老师,要给学生一滴水,自己必须成为常流常新的源头活水,用自己的博学多才赢得学生的喜爱。未来的我,要把自己所有的知识传授给我的学生,让祖国的花朵茁壮成长!
在班里,我尊敬老师,团结同学,做老师的得力助手,时时处处树立一个好榜样!当别的同学在学习上遇到难题时,我主动上前去帮他解答难题。当我看到班级里出现不文明或者不团结的现象时,我会用“爱”的行动让他们心悦诚服地接受我这个班长的“教育”。让他们明白每一个同学都是人生道路上的伙伴,不管他的成绩是好是坏,不论他的家庭是富是贫,要好好珍惜,才会一起拥有一份美丽而纯真的友谊。作为一个小组长,我用爱心管理小组成员,帮助落后的组员,让小组成员明白:给予的快乐更窝心。
“身体是革命的本钱。”所以我每天放学回家和假日都坚持锻炼。我知道,参与有规律的锻炼会使人身体棒、感觉爽,拥有一个健康的体魄,才能精力充沛地完成各项工作和任务……
罗老师,您要问我为什么想当一名教师呢?因为您的淳淳教导。您给了我们班干部一个充分展示的舞台;您给了同学们一个自由的小天地;您让我们懂得了一个人的心灵的美丽才会使人生绽放出夺目的光彩;您善于在的学生身上发现缺点,更善于在最差的学生身上捕捉闪光点,对千差万别的学生,因材施教,耐心地对他们进行引导和教育……您的榜样让我立志做一名优秀的教师,像您一样,做学生心灵的倾听者,做一个沐浴着灵魂芳香的幸福教师!