描写月亮作文500字作文
中秋夜,漫步于白河岸边,不用仰视就能看到茫茫的白河水中那轮又圆又大的明月,在河水中撒着浮动不定的银辉。在水波的辅助下,月光好似变换着的魔镜,一会儿是椭圆,一会是正圆,一会儿又被风儿吹成长长的银蛇飞舞着,给人带来无限的遐思。
月色宁静,万物变得美妙起来。散步或赏月的人们三三两两,或促膝夜谈或边走边说,笑语盈耳,乐不思眠。中秋的月清洁而明静,不喧哗、不炫耀,以淡泊公正倾倒了无数文人墨客,多少诗人睹物生情,写下传世之作,给中秋节赋予了更深的文化内涵。“花间一壶酒,独酌无相亲。举杯邀明月,对影成三人”,阅读这些千古绝唱,感悟经久不衰的文化传承,为千百万个踏月寻梦者分得一丝慰藉,分享一抹温馨。
世间无论沧海桑田,还是翻天覆地,月亮总是按照自我的轨迹,环绕着地球,从容不迫地信步在广漠的天际。我们观赏月亮,我们吟诵月亮,我们感激月亮,是月亮把一首首对生命赞美与痛惜的哀婉绝伦的长歌,镌刻在我们的心里。对月感悟人生,人生如月,月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。月从不在乎月圆月缺,人应学习月的大度,无论顺境逆境都要坚持走下去,在岁月的长河中坚持与灵魂家园的亲近,开启梦想的闸门,畅想明天,畅想属于自我的那轮“心月”。