描写月亮作文500字作文
深蓝的夜空,一轮皎洁的月亮像个弯弯的小船在大海般的天空中畅游。月亮的光辉洒在大地上,给鲜花、草地、河水等都披上了一件银色的大衣,一切看起来都沐浴在月光下。月亮见了,心想:如果没有我,大地将是一片黑暗,鲜花不会更美,草地不会更绿,河水也不会更清澈。
这时,一颗小星星从月亮身旁经过,可是月亮看都没看它一眼,而且还哼了一声。小星星奇怪地问:“月亮公主,虽然你的本领很大,可也不能瞧不起人呀!”月亮听了恼羞成怒,气愤地说:“你这小东西,竟敢这样和我说话,你还不配,快滚到一边去!”小星星伤心地走了。
过了一会儿,小星星找来了很多兄弟姐妹。月亮看到这些星星一起发出的光比自己的亮好几十倍,便羞愧地躲进刚飘来的云层中。
太阳公公知道了这件事,问月亮:“我跟你比,哪个的光更亮?”月亮低着头说:“当然您的光更亮了。”太阳公公又语重心长地对月亮说:“每个人都有自己存在的价值,不要为自己的一点儿成就而感到骄傲。”
月亮羞愧地跑到小星星面前说:“对不起,我不应该那样对待你,我要和你共同努力,把大地变得更加美丽。”