精选安全的作文
安全教育片《伤逝》精选了车祸、矿难、爆炸、坍塌等典型事故,可能这些事故我们都曾见过新闻报纸,些许还有所印象,但《伤逝》纪录片借助新闻播报、后续追踪及情景再现等形式,直面逝者亲人的视角,无言之中便能击穿人们的内心,引起对公共安全的共鸣,深刻揭示了一起起事故所造成的身体之痛、家庭之悲和生活之苦。《伤逝》分为上下两部,第一部名为《余生之痛》,着重描述事故幸存者遭受的肉体与心灵的双重创伤。第二部《离别之哀》则着重追踪事故死难者家属的凄凉状况。
通过分析视频中的事故案例不难看出,大部分事故在发生前,已经向人们发出了警示,令人扼腕的是,人们往往对事故前的预兆熟视无睹、置若罔闻,直到发生了事故,造成了巨大损失,人们才流下悔恨交加的泪水,才意识到漠视安全规章制度,安全意识薄弱带来的无法挽回的严重后果。成千上万的事故,从表面上看是由多个小的疏忽叠加累积造成的,不过经过深入剖析我们可以得出这样的结论:这些形形色色的事故都有一个共性,那就是罪魁祸首都是安全意识薄弱。
开展各项工作应当将安全放在首位。保证安全是开展各种工作的前提,只有保证安全,才能有效的完成任务。通过观看警示片,我们可以清楚的了解,任何一个事故都将造成生命和财产的损失,但财产失去了,可以通过努力再去获得,而生命失去了,是无法挽回的。随着生命的流逝,一个一个家庭也将彻底破碎。产生事故的主要原因,是因为工作中没用牢固树立安全意识,不懂得安全操作常识,一味蛮干所造成的。确保安全不是一句空话,这要求我们在工作中努力学习安全知识,掌握安全技能,将安全摆在开展各种工作的首要位置安全无小事,一丝一毫的疏忽都有可能酿成灾难。我们应当时刻警醒,始终在头脑中存有安全意识。居安思危,警钟长鸣,只有确保安全,才能保证各项工作顺利有效地开展,职工才能更好的保护自己。