骆驼祥子主题作文300字
祥子,是老舍笔下的一位人物,是《骆驼祥子》里面的主人公。
这本书写出了旧中国当时的社会风貌,充满了腐败的气息。祥子是一个对未来充满了希望的洋车夫,但之后他遇到的种种事件,都正在慢慢的吞噬他原本的性格和他的人品。
这本书给我最大的感受就是社会的好坏真的可以改变一个人的命运,还有,梦想不是靠幻想才能完成的。理想与现实总有差别,而为一能够把它俩缩小差距的办法就是 坚持。其实,祥子的失败并不全怪社会,还有他自己没有坚持,如果他坚持了,事情就不会变成这样。但是,任何事情都不会有如果。所以,人们必须要作出种种决定,要做到不后悔。