新学期开始了,一天早上,一位身材高大的女老师走进我们的教室,她有一双大大的眼睛,看上去十分利落干练。同学们正窃窃私语,老师开口了:“同学们好!我是你们新来的体育老师,我姓石。”
石老师性格和蔼,对我们很温和,在我们表现好的时候就像天使一样,给我们自由活动时间,或陪我们玩游戏。
在一个炎热而干燥的下午,没有一丝微风,太阳暴晒着地面,操场边上的树叶仿佛都被晒伤了。体育课没上多久,大家就不由自主地用手扇起风来。石老师让我们比赛跑步,只听老师一声哨响,我们像一群猎手一样飞快地往前冲,互不相让。第一圈大家奋力地跑着,可是没多久,距离就拉开了,有人甚至已经选择了放弃,在后面慢吞吞地走着。我的脚也有些发麻,正想慢下来时,我看到石老师跟在我们后面跑,边跑还边给我们加油,我顿时有了力量,很快冲到了第一名的位置。
跑到第四圈时,有一位同学的脚好像是扭伤了,但她没有放弃,仍然一瘸一拐地跑着,几乎所有人都没有注意到她,只有石老师注意到了。炙热的阳光下,只见石老师赶紧冲过去,问那位同学:“你伤到哪里了?要去校医室吗?”没等那位同学说话,石老师便让她停下,坐在阴凉的地方,并帮她按摩起腿来,最后还抱起她往休息室走去。
过了好一阵,石老师又回到了操场,也许是抱着那位女同学很累吧,她的脸涨得通红,汗水顺着脸颊不停往下流,我们以为她会休息一下,没想到她坚持继续给我们上课,还带着我们跑步、跳远,把自己的劳累忘得一干二净。
石老师对我们非常和蔼,总是默默地关心、帮助着我们,同时也非常负责任,我很喜欢她。