《小小法治记心中》
法治就像身边的一个朋友。如果你对它好,它会让你一生平安;如果你伤害了它,它会让你感到死亡的恐惧和失败的痛苦。
就拿隔壁的奶奶来说吧,她的眼睛还很好,可就在半年前,她的腿撞伤了。那时她想过马路,可那儿没有路口。奶奶急着穿越过去,就跨过了栏杆。眼看快走到了,偏偏在这个时候一辆车开来,所以撞上了。
如果不遵守交通法,害得可不仅仅是自己!所以一定要遵守交通规则,不要自以为是!
刚才说邻居,现在可就是自己家里的人了。听我妈妈说,在我三岁的时候,爷爷就去医院看牛皮癣。可专看这科的大医院根本挂不上号,人实在是太多了。一位陌生人主动跟我爷爷介绍:“大叔,我知道__医院也很好,我有号挂着,你去看吧!”我爷爷看着长龙一样的队伍,动摇了。
结果他用五百块钱买了一大堆中药,家里人都劝他不要吃。果然,新闻里就来了一条:许多人吃了__医院药品产生了不良反应,含有诈骗行为!最后,爷爷去那儿把五百块钱拿了回来。
要记住,法治是公平的,不遵守规则是会受到惩罚的!