海底两万里的作文2000字
《海底两万里》是法国科幻小说家儒勒·凡尔纳写的科幻三步曲的第二步。
这本书主要写了1866年有人在航行时发现一个体积宠大行驶速度极快的东西。那时有人以为是一头独角鲸。法国生物学家阿罗纳克斯先生一开始也认为那是一头独角鲸。直到他与捕鲸手尼德·兰和康塞尔乘坐的船失事时才无意中发现所谓的独角鲸其实是一艘潜艇,是一艘尼摩艇长和他忠实的朋友们亲手建造的潜艇。他们三个跟尼摩艇长一起在海底做了两万里的环球旅行。尼摩艇长是个不明国籍的人物。他在荒岛上修建的这艘潜艇不仅坚固,还可以利用海洋来提供能量。阿罗纳克斯先生在经历了一系列奇怪的事情后终于知道尼摩艇长仍与大陆保持联系,用海底沉船里的千万金银来支持陆地上人们的正义斗争。
整本书的情节惊险,搞笑。让我觉得回味无穷。这本书让我知道了海洋里的资源很丰富,也很神奇。