寒假生活作文通用
时间如飞箭,似光阴。就如手中的细沙一般,在瞬间匆匆流逝,而在它平凡的日子中,那一分一秒的美好,却如刻印般,牢牢的固在我的心中,不管时间多么的迅捷,却总也夺不去那些专署的快乐。
寒假,虽然过去了,已然离我更加遥远,但是,有一件事好深刻的印在了我的脑海中。
那是我独自守门的一天,爸爸妈妈都出去了。阴沉的天空上方,没有一丝祥和的日光。
中午,我象往日一样,从皮夹里拿了五元钱,脖子上挂好家里的钥匙,急匆匆地跑出去买午餐,走到面店,我点了一份大份的刀削面,准备打包回家,在等待之中,我无意的留心了一下价目表:刀削面6元。什么!慌忙之中,我本能意识地摸了摸口袋,一元,两元……五元!怎么办……我像一只慌忙的蚂蚁,在热锅上团团转,一时没了办法。
在慌忙之中,老板让我可以付钱了,我估摸着,五元钱应该不会被发现吧!正这么想着,心虚的只将五元放在桌上,但是,自欺欺人的心理很快被发现了。
“不好意思,小朋友,还差一元。”老板看着我,温柔地说,脸上没有一丝不爽。可这样却让我发慌。
“老板,我……我只带了五元,要不,我等一会儿给你,好吗?”我小心翼翼的试探老板的口风,像是一个犯了错的小孩,不敢正视他的眼睛。
老板是位年纪大了的叔叔,由于我经常去他的店里光顾,他也认识了我。在我心中,他是一个挺温和的人,常常和我搭话。这回,应该不会因此而生气吧!
听了我的话,老板微微一愣,但随之又笑了笑,说:“没有关系的,小朋友,这次,就付五元足够了,再回去拿,也麻烦,赶紧走吧!”说罢,笑着摸了摸我的额头。
那时,我紧绷的心放松下来,随之而来的是一股说不清的感觉,暖暖的充斥着我。外面虽然是一片阴冷,却也挡不住那阵阵的暖感。
是啊!在生活中,最牵绊着彼此的,是那绣着缕缕温情的红线,而在我心中,那条红线的名字,叫做信任。时过境迁,唯一不变的就是那丝丝温情。