逛庙会作文550字
今天,我和姐姐、哥哥们去大唐西市逛庙会。哥哥们去大唐西市逛庙会。
庙会上人山人海,我们随着人流慢慢向前移动。走过小吃一条街时,看到那么多好吃的东西,我馋得直流口水,什么“内蒙古烧羊肉串”“长沙臭豆腐”“北京驴打滚”等。最引人注目的还要数那“油炸冰激凌”啊!我一看都懵了,冰欺凌怎么能油炸呢?带着好奇心我凑上前去看看。香甜可口的冰激凌在师傅们手中滚来滚去,哦,原来是先把炸好的面包渣放入盘中,再把冰欺凌放在上面一裹就做成了油炸冰欺凌,“油炸”“油炸”原来如此呀!穿过小吃街就来到广场大戏台,你看,扭秧歌的,唱民歌的,跳地方民族舞的。他们演得多认真。歌声,笑声,掌声都汇成声的海洋,人人脸上都洋溢出幸福的微笑。
逛着逛那,西市上的一切都给我留下深刻印象。在那根雕展馆里。一根根木雕作品让我大开眼界。最让大家难忘的事一尊弥勒佛,你看他,脑门光亮亮的身穿袈裟,坦胸露乳,盘腿坐在禅座上。他面对众人,开怀大笑,那栩栩如生的佛像前留影拍照,我也和大佛留个影。
今天的庙会,看的我目不暇接,虽已午后,但我仍没有想走的意思。可妈妈等好了餐厅让我们回去,没办法只能恋恋不的离开,今天的游玩让我见识了不少东西,也收获了不少学问,这麽有意义的活动我明年还会再来。