回忆小学作文300字作文
我回忆小学时光,有三件不能忘却的事。那都是关于友谊的。
第一件事是与一个非常要好的朋友发生矛盾。二年级时,我有一个好朋友。她是一个说话很直,又很大胆的人。每天一下课我们俩就会一起聊天。可是有一天,我无意间说了一句伤害她的话,她非常生气,然后就没有再和我说说话,我们俩的关系闹得很僵。我为此非常懊悔,想尽一切办法来让她原谅我,可她每次都是应付地说一句就走了。在那一段时间里,我觉得自己非常孤独,一点也不开心,不过她后来还是原谅我了。从那以后,我就再也不会说那些让她不开心的话了,因为我知道一份友谊是靠两个人一起来守护的。
我和好朋友经常会在一起一玩。有时骑车、有时“过家家”、有时捉迷藏,有时赛跑。我们俩最爱玩的是骑车,常常约好在小操场上玩。每次都是她先到那儿等我。我一到,我们就开始围着操场转圈圈,有时还会比赛。
有一次我们俩一起比赛。快到终点时,她在我前面,突然她的自行车开始晃动,只听“嘭”的一声,她摔倒了,而我却刹不住车从她身上压了过去。当我看到她咬着牙,忍着疼时,我是多么希望被压的人是我,我现在才知道,原来她不哭是因为怕我难过。现在想起来我都很内疚。
第三件事是发生在三年级时,我和好朋友在她妈妈办公室里写作业。
突然从阳台上走来了一个她的同班同学,什么也没说就“破门而入”,见我们在写作业,就来抢我们的作业本。没抢着,可是他并不放弃,继续朝我们“发起攻击”。我顶着窗户,好朋友顶着门。他看门推不动就来推我的窗,我使出全身的力气抵往他的“攻击”。“哗啦”一声,窗户上的玻璃破了,我的手心也开始滴血。我连忙喊“小鱼,我的手流血了,怎么办呀?”好朋友连忙扶我到医务室去包扎,包扎好后,又去找她妈妈送我去医院。
在医生检查伤口时,好朋友一直说一些有趣的事逗我开心;打针时,她又鼓励我说让我坚强点,还说她经常用受伤也要打针,她还把那天她刚得的玩具送给我。正因为有了她的鼓励,有了她给我带来的快乐,我不再那么痛苦。她的鼓励是我和她友谊中最厚的一面“墙”,也是最珍贵的。