回忆小学作文300字作文
转眼间,六年的小学生涯如流水一样一去不复返,只剩下那水流过后的小石子,它们就像是我们小学时光里的美好回忆和天真的想象。这六年中,我所有的美好的回忆在脑海里挥之不去,每每想起,都使我感到欣慰。
记得刚上小学时,总感觉一切都是陌生的,难免会有些害怕,但是当我第一次看到杨老师那张亲切的脸时,他对我们微笑着,使我顿时鼓起勇气,步入教室。
忘不了我们和蔼可亲的杨老师,更加忘不了杨老师的课堂,杨老师上课总是那么认真,那么生动有趣,让每一位同学沉浸在快乐的气氛中认认真真的学习。但当我们做错事时,杨老师就会变得严肃,让我们牢牢记住这次的教训。
还有为我们加油鼓劲的蔡老师。记得那一次快乐的拔河比赛,蔡老师组织我们开始比赛,第一局刚开始,我们班就已经有点扛不住了,果然,我们在第一局输了比赛,同学们一下就没有了信心,个个都垂头丧气,蔡老师看见这样就一直在旁边鼓励我们说:“没关系的,不是还有两局吗?只要这两局赢了,我们不就成功了吗。”听完老师说的话,同学们又恢复了信心,在之后的两局中我们做的都很好,而且在关键时刻,蔡老师又不断的为我们加油,最终,我们在老师的加油呐喊声中获得了胜利。
还有我们的英语老师胡老师,在一次我们班举办的英语朗诵比赛上,我们在旁朗诵,胡老师一边认真地听着,一边一丝不苟地给我们纠正句子中的错误和发音时的语气语调。不仅使我们读的更好,还教我们认识了许多新单词,使我们的英语学的更好。
在美丽的校园里,我们度过了小学六年的时光,留下了许多往事,那是多么令人回味。还记得刚进校的那时候,我们还很稚嫩,经过六年时间的打磨,母校见证了我们的成长,现在,在我们心里她就像一位母亲一样守护着我们,真是让人难以割舍。
那些与自己一起学习,一起奋斗了六年的好同学,好朋友,都要去不同的学校,不同的班级,再也见不到以前那一张张熟悉的脸庞,听不到我们在一起时那一阵阵欢快的笑声。
六年的小学生活啊!就像一只断了线的风筝,飞向天空,飞到云端,飞到我们没有去过的地方,越飞越远……
再见了亲爱的老师!亲爱的同学们!再见了我的小学生活!再见了……