盼望着,盼望着,端午节终于到了!每到端午节,大家都会想起古代爱国诗人屈原,这一天,是他怀才不遇,愤忧国难投江的日子。因为他,也流传下来了一些美丽的传说,吃粽子就是为了祭奠这位诗人。
这一天早晨七点,我们早早地起床,穿好衣服准备到宋家沟去赶集。我们坐着一辆公交车,车上挤的人山人海。中处非常堵,大概所有的人心情都跟我一样,急着去赶集。好不容易来到会场,妈妈却被一件衣服给吸引了,我抱住胳膊,眼瞪的大大的。这时,妈妈看到我生气的样子,便说:“好好好,我先带你去游乐场玩。”突然,耳边传出一阵阵游乐园的声音。这时,我回想起原来玩碰碰车时,开车的情景,便忍不住大笑起来,因为我总是撞来撞去,东西南北都分不清了。
我先玩了一会儿跳跳床,玩的时候,我像是一下子飞到了天上,真是太好玩了。
然后我又玩了一下镜子迷宫,我和妹妹进去之后,却怎么也找不到出口,忽然我看到妹妹已经超过了我,我便一下子冲了过去,突然,“扑通”一声,我摔了一跤。慢慢的,终于找到了出口。
接着,我们走出了游乐场,来到了卖吃的地方,那里香气扑鼻,有蛋糕,有饼子……
到了八点,我们只好依依不舍地回家了,真希望下一个端午节快点到来,我爱端午节。