关于雪的主题的作文
我几乎爱上了冬季那位优雅的女子。不为别的,只因为冬季有飘舞的雪花。
冬,虽然没有鲜花绿叶的点缀,但是我由衷的感谢设计了冬的人。岁月更替,四季变幻,若不是冬的寒冷,怎能让人体会到春的温柔妩媚;若不是冬的洁白,怎能让人感受到夏得多姿多彩;若不是冬的真实,秋天也就不会那么虚无缥缈。
喜欢冬的意境,仿佛一杯浓厚的咖啡抿上一小口,很苦,但奈何苦香也撩人呢。寒冬时候,雪花飘舞,那一个个晶莹透亮的精灵,轻纱遮面媚眼如丝,在那半空中翩翩起舞。她们的长裙被风吹起,轻纱缦舞,划出一道道优美的弧线,灵动的身姿被包裹其中,眼底尽是笑意,双袖一甩像芭蕾舞演员轻盈地转了几个圈,纤细的腰肢随风扭动,一舞终时她们便会找个地方落脚,为这一舞画上一个完美的句号。
我聆听着雪慢慢落下的声音,看着雪净化着这世上的一切。这一刻,不论是平地山川还是江河湖泊,都被这雪温柔多情的私语打动了,让她融入了自己。万物为之默然,生怕打搅了她美妙的话语,我的心仿佛被裁成千万丝带与雪花一起飘在那洁白的世界。
我的思绪时常飘在一条白雪满地,静谧而漫长的小路上。暗夜时分,我独自一个人走在松软洁白的雪路上,那条路两旁满是晶莹透亮的冰条,在树枝上,高高悬起。璀璨的星光,皎洁的月光洒在我的身上,将我照亮。雪还在慢慢地飘着,卖弄着她那曼妙身姿,她顽皮的掉在我的头上,在我的头发上尽情的打滚,落在我肩上,尽情的蹦跳。而我则尽情漫步在这银装素裹的世界里。
我喜欢雪,喜欢欣赏她曼妙的身姿,倾听她美妙的声音,体会她冰清玉洁的情操,领味她温柔多情的气质。