关于开学第一课的主题作文
20_年9月1号,一年一度的开学第一课教育公益节目正式上映了,每一年观看时都能感同身受,受益匪浅,学习到很多祖国的英雄事迹的精神,而今年的主题是关于;“少年强,中国强”普及防疫知识、弘扬抗疫精神。通过短短的几个小时来表述出中国近半年抗疫情的精髓,我想这也是值得我们学习的地方了。
从央视节目当中我明白了祖国英雄是如何面对疫情而选择奋战,从封城到解封,从人民的恐惧心在到幸福安康的生话这一过程是多门的触目惊心,感同身受,节目当中钟南山说到疫情爆发前立马做出了准确的应对,选择了封城这一结果换回了中国了多多少少宝贵的性命,整整70多万的生命,同时也有很多高考志愿者为此报名学医,因为从钟南山身上看到了医者仁心的精神,正因为这个精神感染了很多高考的志愿者,这就是我们的国家,首先第一位的是生命是第一宝贵的,为此还特别介绍了关于人的命是最重要的人权,我们保住了这么多人的生命,这是我们最大的人权的表现,还讲述了关于生命是任何事件的首要地位以及在新冠疫情发生的时候奔赴武汉一线的励志故事,激励了我们广大青少年一代,对于生命我们要敢于担当,热爱生命共同努力,用担当创造美好的未来。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长,在艰苦奋斗中励志意志品质,在实践中增长工作本领,带动广大青年不惧风雨,勇于担当,自古英雄出少年,热爱生命,加强锻炼,奉献祖国,勇于担当。成长为担当民族复兴大任的时代新人吧。
张定宇说过;生命就是我们要珍惜每一刻,每一分,每一秒。可见我们要热情的对待生命当中一粒沙一滴水,我们一个人的力量是渺小的,但是团结起来的力量是强大的。身患渐冻症的张定宇面对生命的渐冻症也是生命不息,顽强的去面。正是这一份对生命的热情和顽强也是我们青少年值得学习的精神。我们要同舟共济、守望相助的团结力量。要为我们的病人,天降神兵,保卫我们城市,保卫我们人民,为我们的城市,为我们的国家筑起一道生命的长城。同时毛青也提过这并不是一场逆行的,更觉得是一种冲锋,以武汉为战场的这是一场另感染的预定目标。团结凝聚希望,热爱祖国,同心协力,团结奋进,顽强拼搏共同建设我们的美好家园。张伯礼院士当中我们中华民族是个英雄的民族,它是在磨难中成长起来的,中华人民民族自古以来都是以团结为主的,共同促进祖国的发展繁荣。民族团结是社会主义社会发展进步的必要前提。在漫长的历史发展进程中,中华民族共同走了多少个春秋,也正是这样的精神才使我们民族道路上越走越远。
因为人民英雄陈微说过;我们除了胜利,别无选择了。多么铿锵有力的一句话,或许这一句话将会深深的刻在每个人民心中,无论遇到什么样的困难确实我们除了选择奋斗,选择消除恐惧去面对,去打破才能换来胜利的曙光,因为我们面对疫情的恐惧,除了胜利,别无选择了。
看完今年的《开学第一课》弘扬疫精神后,内心激情澎湃,受益匪浅,感同身受。正因为有这么一批民族英雄守护者我们的家园,才筑使我们现在幸福安康的生活。开学第一课虽然结束了,但它确是我每年学习的动力,为将来的生活而奋斗,希望能够为祖国奉献的精神也努力学习,沉浮心态,不骄不躁,努力学习,正如;少年强,则中国强的原则,为今后的祖国的强大而努力生活吧。