当太阳的第一缕光芒照耀于广袤大地的时候,当坚硬的冰层发出“咔嚓咔嚓”破碎声的时候,当细长丝带般的柳条吐出翠绿芽儿的时候……我们就知道:春姑娘已经迈着轻快的步伐走来啦!
哇!春暖花开,大自然的一切全都活跃起来。看!校园门前的三角梅争奇斗艳,紫红的三角梅尽情绽放着它一年以来积攒的热情。它们似一只只蝴蝶静立在枝头,微风拂过,蝴蝶翩翩起舞。三角梅的花 瓣里面长着三根鲜嫩的花蕊,就像三个小喇叭,嘀嗒嗒地传达着春姑娘到来的讯息。不远处的村子里,桃花依旧沐浴春风,鲜艳而动人,始终灿烂而明亮。一小孩,站在树旁淘气地看着满树的桃花,脸 上泛着红光,难怪有人总说:“人面桃花相映红。”。梨树花开,千朵万朵,白清如雪,风姿绰约,真有“占断天下白,压尽人间花”的气势,又有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的美丽壮观。 随着春姑娘轻快的步伐,青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。在公园里,绿莹莹的草地青得碧你的眼,让你不由得想用手轻柔地去抚摸它那柔嫩却不失坚强的“腰”。
“叽叽,喳喳”、“唧唧,嘎嘎”……小鸟们在枝头上唱着动听的歌谣,尽情的展现它们完美的歌喉,使人们沉醉于它们婉转动听的歌声中。蔚蓝的天空中也有鸟儿飞翔的身影,“天高任鸟飞,海阔凭 鱼跃”。
春光明媚的天气使人的心情也十分晴朗。暖洋洋的春天取代了银装素裹的寒冬。春天不像夏天那样烈日炎炎,也不像秋天那样狂风大作,更不像冬天那样大雪纷飞。她是暖烘烘的,是人们所向往的季节 ,人们都热爱春天。
春雨如丝、如雾、如烟、如潮。透着这缕缕蚕丝,世界的万物如同淡淡、蒙蒙的写意画,忽隐忽现。 从春节到现在,雨总是时断时续地下个不停,加上持续的雾和霾,还有忙碌的行人在雨中来来回回地 穿梭着,天和地的界限并不是那么清晰,整座城市都笼罩在一片乳白色之中。
春在田畴,松软的泥土散发着清新湿润的气息,冬憩后醒来的麦苗儿精神焕发,展现出一派蓬勃盎然的生机。万物复苏的春天也缺少不了动物的陪伴。经过了整个冬天的休息,动物们都精神饱满。在草 地上,在田野里,在小溪里,处处都有动物们活泼乱跳的身影。
“春光宜人、春色满园、万紫千红……”这些美丽的词汇都是用来形容美丽的春天的。春天的一番景色,是令人着迷的,也是令人向往的。