关于安全作文优秀
6月23日,北仙项目安全生产月系列活动之观看安全生产警示教育视频在项目部三楼会议室顺利开展。项目书记蒋克勇主持开展了此次活动,北仙项目领导班子、各分部经理、各部室负责人、各队伍负责人及安全员共计43人参加了此次活动。
本次安全生产警示教育视频共计播放了《安全生产十大定律》、《安全——家庭幸福的基石》、《生产安全事故典型案例盘点》等三段教育视频。
《安全生产十大定律》中通过十大法则强调了安全生产的重要性,安全生产不得打任何折扣,安全工作必须做到满分,要不就是零分。《安全——家庭幸福的基石》、《生产安全事故典型案例盘点》中通过讲述往年施工现场安全事故发生的原因、事故发生后追究的相关责任人的责任、事故发生后的处理意见等方面内容,让在场的人员知悉“党政同责,一岗双责,双管齐下”的真正含义。
在视频的播放过程中,在场的所有人员都有所触动,并流露出凝重的心情。通过此次安全生产警示教育,使项目管理人员更加重视安全管理工作,在施工过程中更加规范和严格,为北仙项目健康持续发展保驾护航。